Чизкейк с черешней (без выпечки)

Чизкейк с черешней (без выпечки)

09.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Чизкейк с черешней (без выпечки)

Простой и безумно вкусный летний рецепт чизкейка с черешней, который не требует выпечки. Идеально для тех, кто не любит долго возиться у духовки. Состоит чизкейк из хрустящей основы, воздушной кремовой начинки, которая покрыта вкуснейшим соусом из черешни. Это нереально вкусный десерт! Чизкейк выглядит просто потрясающе, и на вкус он не менее восхитительный! Обязательно попробуйте приготовить, уверена – вы не пожалеете!

Продукты

Для основы:

Печенье – 200 г

Масло сливочное – 100 г

*

Для начинки:

Сыр сливочный (маскарпоне и т.п.) – 450 г

Сгущенное молоко – 200 г

Желатин – 12 г

Вода для желатина – 75 мл

*

Для начинки из черешни:

Черешня без косточек – 600 г

Сахар – 75 г

Крахмал кукурузный – 25 г

Сок лимона – 30 мл

Вода -125 мл

Гелевый краситель красного цвета (по желанию) – 1-2 капли

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с черешней (без выпечки) - шаг №1

Приготовить черешневую начинку. В сотейнике соединяем черешню без косточек, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с черешней (без выпечки) - шаг №2

Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения и до полного растворения сахара.
Когда сахар растворится, добавляем воду, хорошо перемешиваем и готовим до тех пор, пока соус с черешней не загустеет.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с черешней (без выпечки) - шаг №3

Для получения более насыщенного цвета соуса выбирайте черешню более темных сортов или при желании можете добавить гелевый пищевой краситель красного цвета.
Как только смесь с черешней загустеет, снимаем сотейник с плиты.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с черешней (без выпечки) - шаг №4

Отбираем половину черешневой начинки и при помощи погружного блендера измельчаем в пюре.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с черешней (без выпечки) - шаг №5

Остальную часть черешни оставляем остывать при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с черешней (без выпечки) - шаг №6

Готовим основу для чизкейка. В кухонном комбайне измельчаем печенье в мелкую крошку.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с черешней (без выпечки) - шаг №7

Перекладываем измельченное печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения продуктов.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с черешней (без выпечки) - шаг №8

Кольцо (форму без дна) диаметром 20 см кладем на подходящее блюдо, бока прокладываем ацетатной пленкой.
Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с черешней (без выпечки) - шаг №9

Хорошо утрамбовываем крошку при помощи стакана. Затем убираем основу из печенья в холодильник на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с черешней (без выпечки) - шаг №10

Готовим начинку для чизкейка. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с черешней (без выпечки) - шаг №11

В большую миску кладем сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до образования гладкой массы.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с черешней (без выпечки) - шаг №12

Добавляем сгущенное молоко, охлажденное пюре из черешни и взбиваем на небольшой скорости миксера до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с черешней (без выпечки) - шаг №13

Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Ни в коем случае не кипятим! Затем даем немного остыть.
Постепенно вливаем охлажденную желатиновую смесь в сырную массу с черешневым пюре и на низкой скорости миксера перемешиваем до образования однородной массы. Имейте в виду, что растопленный желатин и кремовая масса должны иметь примерно одинаковую температуру. При разнице температур масса для чизкейка получится с хлопьями.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с черешней (без выпечки) - шаг №14

Охлажденную основу из печенья достаем из холодильника и выливаем на нее сверху готовую начинку. Можно немного встряхнуть форму, чтобы начинка распределилась ровно.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с черешней (без выпечки) - шаг №15

Убираем чизкейк в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с черешней (без выпечки) - шаг №16

Готовый чизкейк достаем из холодильника, аккуратно снимаем кольцо. При необходимости проводим тонким ножом вокруг бортика и удаляем ацетатную пленку.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с черешней (без выпечки) - шаг №17

Сверху на чизкейк выкладываем остальную отложенную часть соуса из черешни и хорошо распределяем по всей поверхности. Если соус из черешни сильно густой, то вы можете разогреть его в микроволновке, затем остудить перед покрытием чизкейка.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с черешней (без выпечки) - шаг №18

Украшаем чизкейк с черешней листьями свежей мяты или по своему вкусу и желанию.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с черешней (без выпечки) - шаг №19

Приятного аппетита и удачного вам приготовления! Наслаждайтесь!

Источник