Чизкейк с черешней (без выпечки)
09.06.2020
Простой и безумно вкусный летний рецепт чизкейка с черешней, который не требует выпечки. Идеально для тех, кто не любит долго возиться у духовки. Состоит чизкейк из хрустящей основы, воздушной кремовой начинки, которая покрыта вкуснейшим соусом из черешни. Это нереально вкусный десерт! Чизкейк выглядит просто потрясающе, и на вкус он не менее восхитительный! Обязательно попробуйте приготовить, уверена — вы не пожалеете!
Продукты
Для основы:
Печенье — 200 г
Масло сливочное — 100 г
*
Для начинки:
Сыр сливочный (маскарпоне и т.п.) — 450 г
Сгущенное молоко — 200 г
Желатин — 12 г
Вода для желатина — 75 мл
*
Для начинки из черешни:
Черешня без косточек — 600 г
Сахар — 75 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Сок лимона — 30 мл
Вода -125 мл
Гелевый краситель красного цвета (по желанию) — 1-2 капли
Пошаговый фото рецепт
Приготовить черешневую начинку. В сотейнике соединяем черешню без косточек, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок.
Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения и до полного растворения сахара.
Когда сахар растворится, добавляем воду, хорошо перемешиваем и готовим до тех пор, пока соус с черешней не загустеет.
Для получения более насыщенного цвета соуса выбирайте черешню более темных сортов или при желании можете добавить гелевый пищевой краситель красного цвета.
Как только смесь с черешней загустеет, снимаем сотейник с плиты.
Отбираем половину черешневой начинки и при помощи погружного блендера измельчаем в пюре.
Остальную часть черешни оставляем остывать при комнатной температуре.
Готовим основу для чизкейка. В кухонном комбайне измельчаем печенье в мелкую крошку.
Перекладываем измельченное печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения продуктов.
Кольцо (форму без дна) диаметром 20 см кладем на подходящее блюдо, бока прокладываем ацетатной пленкой.
Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем.
Хорошо утрамбовываем крошку при помощи стакана. Затем убираем основу из печенья в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку для чизкейка. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В большую миску кладем сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до образования гладкой массы.
Добавляем сгущенное молоко, охлажденное пюре из черешни и взбиваем на небольшой скорости миксера до однородной массы.
Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Ни в коем случае не кипятим! Затем даем немного остыть.
Постепенно вливаем охлажденную желатиновую смесь в сырную массу с черешневым пюре и на низкой скорости миксера перемешиваем до образования однородной массы. Имейте в виду, что растопленный желатин и кремовая масса должны иметь примерно одинаковую температуру. При разнице температур масса для чизкейка получится с хлопьями.
Охлажденную основу из печенья достаем из холодильника и выливаем на нее сверху готовую начинку. Можно немного встряхнуть форму, чтобы начинка распределилась ровно.
Убираем чизкейк в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Готовый чизкейк достаем из холодильника, аккуратно снимаем кольцо. При необходимости проводим тонким ножом вокруг бортика и удаляем ацетатную пленку.
Сверху на чизкейк выкладываем остальную отложенную часть соуса из черешни и хорошо распределяем по всей поверхности. Если соус из черешни сильно густой, то вы можете разогреть его в микроволновке, затем остудить перед покрытием чизкейка.
Украшаем чизкейк с черешней листьями свежей мяты или по своему вкусу и желанию.
Приятного аппетита и удачного вам приготовления! Наслаждайтесь!