Цветная капуста маринованная
02.08.20208 порций
1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)
Делаем на зиму маринованную цветную капусту. Рецепт отличной закуски.
Продукты (на 8 порций)
Капуста цветная — 1 кг
Для маринада:
Уксус 9% — 1,5 стакана
Вода — 2,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Перец душистый — 10 горошин
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Продукты для приготовления капусты цветной маринованной перед вами.
Как приготовить капусту цветную маринованную:
Разделать капусту на отдельные соцветия, вымыть.
Капусту залить водой, посолить, довести до кипения. Затем проварить в течение 3 мин в подсоленной воде. Воду слить.
Затем охладить, уложить в кастрюлю и залить маринадом. Для сохранения белого цвета капусты в кипящую воду добавить лимонную кислоту и соль из расчета 50 г соли и 3 г кислоты на каждые 5 л воды.
Для приготовления маринада на 1 кг капусты взять 1 1/2 стакана уксуса, 2 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложку соли. Все перемешать и остудить.
Банки простерилизовать. Выложить подготовленную капусту.
Банки с уложенной продукцией залить маринадом.
Банки немедленно герметически закрыть крышками. Капуста цветная маринованная готова.
Приятного аппетита!