Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром

Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром

03.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром3 порции
35 мин (ваши 20 мин)

Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под расплавленным сыром – это очень вкусно! Перед таким буйством ярких вкусовых красок устоять просто невозможно. Сочные овощи, ароматный обжаренный бекон и нежнейший сыр создают идеальный ансамбль. Попробуйте приготовить.

Продукты (на 3 порции)

Капуста цветная – 700 г

Бекон – 150 г

Лук красный – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр твёрдый – 50 г

Петрушка свежая – 4-5 веточек

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром - шаг №1

Подготавливаем продукты для приготовления цветной капусты с беконом и помидорами.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром - шаг №2

В кастрюлю наливаем воду и ставим на нагрев.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром - шаг №3

Капусту промываем и разбираем на соцветия.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром - шаг №4

Кипящую воду подсаливаем и кладем в неё капусту. Варим цветную капусту 7-8 минут, затем откидываем на дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром - шаг №5

Бекон нарезаем полосками.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром - шаг №6

Чеснок очищаем и мелко рубим.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром - шаг №7

В сковороде на растительном масле обжариваем бекон с чесноком 3-5 минут. Перекладываем бекон с чесноком в тарелку, а жир оставляем в сковороде.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром - шаг №8

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром - шаг №9

В сковороде, в которой жарился бекон, обжариваем лук 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром - шаг №10

Помидоры нарезаем произвольными дольками.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром - шаг №11

В сковороду к луку кладём цветную капусту, помидоры и бекон с чесноком. Солим и перчим.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром - шаг №12

Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим цветную капусту с беконом и помидорами 7-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром - шаг №13

Сыр трём на мелкой тёрке.
Петрушку мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром - шаг №14

Готовое блюдо посыпаем сыром и петрушкой.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром - шаг №15

Цветная капуста с беконом и помидорами под сыром готова.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Айвар (овощная икра по-балкански) на зиму