Ленивые голубцы из цветной капусты
03.08.2020
Вкусные, сочные ленивые голубцы в виде котлеток из цветной капусты, куриного филе и риса можно очень быстро приготовить по этому рецепту на обед или ужин. Тушатся ленивые голубцы в томатном соусе на сковороде.
Продукты
Капуста цветная — 200 г
Куриное филе — 150 г
Рис — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 0,5 небольшого (40 г)
Чеснок — 1 зубчик
Помидор — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Мука — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты.
Рис промыть в холодной воде, залить в кастрюле 100 мл воды. Добавить 0,5 ч. ложки соли. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить рис 20 минут.
Переложить отварной рис в миску и остудить его.
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.
В ковш налить 1 л воды, довести ее до кипения на сильном огне, выложить цветную капусту. Добавить около 0,5 ч. ложки соли. Отварить капусту в течение 10 минут на умеренном огне.
Куриное филе вымыть и нарезать кусочками.
Куриное филе и очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Затем вареную цветную капусту также пропустить через мясорубку, добавить ее к куриному фаршу.
Добавить отварной рис, соль (примерно 0,5 ч. ложки) и молотый перец. Перемешать фарш.
Руки смочить в воде и сформировать котлетки из фарша с цветной капустой и рисом.
Помидор вымыть, перекрутить его через мясорубку.
В миске соединить 30 мл воды и муку. Хорошо перемешать.
В сковороду выложить сливочное масло, протертый помидор и разведенную муку.
Влить 50 мл воды. Добавить соль (0,5 ч. ложки) и сахар.
Сковороду поставить на средний огонь, чтобы сливочное масло растопилось.
Выложить подготовленные ленивые голубцы в сковороду с томатным соусом.
Поставить сковороду на огонь. Когда соус закипит, убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить ленивые голубцы из цветной капусты в томатном соусе 20-25 минут.
Вот такие голубцы из цветной капусты с рисом и куриным филе получились!