Вегетарианские пельмени с цветной капустой

Вегетарианские пельмени с цветной капустой

03.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Вегетарианские пельмени с цветной капустой2 порции

Как любой русский человек, я люблю пельмени. При этом я вегетарианка. Я долго думала, как сделать вкусно, и нашла идею вегетарианских пельменей в Китае.

Продукты (на 2 порции)

Для фарша:

Капуста цветная — 0,5 среднего кочана

Лук репчатый — 1 головка

Масло сливочное — 100 г + для жарки

Уксус, желательно домашний (на фото ежевичный) — 1 ст. ложка

Базилик сушёный — по вкусу

Майоран сушёный (придаёт вкус и аромат мясного блюда) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для заварного теста из цельнозерновой муки:

Мука цельнозерновая — 1 стакан

Вода горячая — 0,5 стакана

Соль — 1 ч. ложка

Яйцо (добавляется в тесто для последующей заморозки пельменей) — 1 шт.

Масло оливковое — для смазывания рук

Моё знакомство с китайской кухней – это отдельная история.

Когда мы приехали в Китай и пришли в ресторан при отеле, мой муж взял их меню с картинками и показал два блюда, которые мы будем здесь кушать. Его выбор оказался удачным. Потому что он некоторое время жил в Сингапуре и понял, что можно, а чего не стоит заказывать.

А вот на завтрак там всё было по-другому. Меню с картинками не выдали. Сказали, что нужно брать то, что есть. А то, что я увидела, привело меня в ужас. Это куриные лапы в разных видах. После того как я отошла от шока, я увидела что-то напоминающее манты. Их подавали в интересной посуде, по-моему, из коры и дерева. Мне понравилось это блюдо. В начинке я ощутила цветную капусту и зелень кинзы. Я попросила переводчика спросить у официантки рецепт. Я не ошиблась, начинку делают из цветной капусты и, как они утверждают, петрушки (но это точно была кинза, а не петрушка). А ещё добавляют кожу какой-то рыбы. На этом месте я попросила переводчика остановиться, а то бы совсем голодной осталась от знания закулис их кухни.

Но это небольшое отступление.

Я поняла, как сделать вкусные вегетарианские пельмени.

Цветная капуста – идеальная основа для вегетарианского фарша. И сливочное масло. Не растительное, а именно хорошее сливочное. А ещё лук репчатый, мелко-мелко порезанный и обязательно сырой. Но если вы не едите лук, то без него вполне можно обойтись. Всё равно вкусно получается.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Вегетарианские пельмени с цветной капустой - шаг №1

Это то, что нам понадобится: половина среднего вилка цветной капусты, 2 луковицы — одна для фарша, другая для бульона, сливочное масло, специи.

Тесто такое тёмное, потому что из цельнозерновой муки. На фото тесто только из цельнозерновой муки. Иногда я добавляю белую муку, примерно 50:50.
Для приготовления теста муку насыпаю в миску, добавляю соль, перемешиваю, делаю углубление и наливаю в него закипевшую воду. Лопаточкой замешиваю тесто, добавляя муки столько, сколько возьмёт тесто. Если вы хотите сделать пельмени про запас и заморозить, то нужно добавить одно яйцо. Иначе после заморозки тесто будет рваться.
При окончательном вымешивании теста руками смазываю их оливковым маслом. Заворачиваю тесто в пищевую плёнку и даю отдохнуть, пока делаю фарш.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианские пельмени с цветной капустой - шаг №2

Лук очистить, мелко нарезать и замариновать с солью, чёрным перцем, базиликом, майораном и уксусом.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианские пельмени с цветной капустой - шаг №3

Соцветия цветной капуста мелко покрошить ножиком, можно натереть на самой крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианские пельмени с цветной капустой - шаг №4

Разогреть сковороду со сливочным маслом. Половину цветной капусты обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Остудить.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианские пельмени с цветной капустой - шаг №5

Здесь два варианта фарша: слева — с сырой цветной капустой, справа — с обжаренной.
Соединить и перемешать цветную капусту, маринованный лук и мягкое сливочное масло.
Фарш для вегетарианских пельменей готов.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианские пельмени с цветной капустой - шаг №6

А дальше всё как обычно. Раскатать тесто в пласт толщиной пару миллиметров. Вырезать из теста кружочки. На кружочки теста выложить фарш.
В кастрюлю с водой для варки пельменей отправить соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и луковицу. Поставить на огонь.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианские пельмени с цветной капустой - шаг №7

Теперь слепить пельмешки.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианские пельмени с цветной капустой - шаг №8

И отправить пельмени с овощной начинкой вариться, буквально на 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианские пельмени с цветной капустой - шаг №9

Самые вкусные вегетарианские пельмени с цветной капустой готовы. Приятного аппетита!

Источник