Цветная капуста с помидорами и сыром
03.08.2020Предлагаем вам рецепт цветной капусты, запеченной с помидорами и сыром.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Цветную капусту чистим и разделяем на отдельные соцветия, кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут.
В сковороду наливаем 2 столовые ложки топленого масла, закладываем 2 нарезанные мелкими кубиками луковицы и обжариваем до прозрачности.
Соцветия цветной капусты промываем и добавляем в сковороду к луку. Добавляем 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Перемешиваем.
Добавляем 1 стакан воды, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на маленьком огне 20-25 минут.
Сливаем сок из 300 граммов консервированных очищенных помидоров и выкладываем на дно огнеупорной формы.
Посыпаем одной чайной ложкой сушеной зелени укропа, одной чайной ложкой чесночной соли и одной чайной ложкой соли.
Сверху на помидоры выкладываем цветную капусту без жидкости.
Поверх цветной капусты выкладываем 250 граммов натёртого сыра.
Выпекаем цветную капусту с помидорами и сыром в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут. Запеченную цветную капусту с помидорами и сыром подаем как горячую закуску.