Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром

Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром

02.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром

3 порции
35 мин (ваши 20 мин)

Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под расплавленным сыром — это очень вкусно! Перед таким буйством ярких вкусовых красок устоять просто невозможно. Сочные овощи, ароматный обжаренный бекон и нежнейший сыр создают идеальный ансамбль. Попробуйте приготовить.

Продукты (на 3 порции)
Капуста цветная — 700 г
Бекон — 150 г
Лук красный — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твёрдый — 50 г
Петрушка свежая — 4-5 веточек
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром - шаг №1

Подготавливаем продукты для приготовления цветной капусты с беконом и помидорами.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром - шаг №2

В кастрюлю наливаем воду и ставим на нагрев.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром - шаг №3

Капусту промываем и разбираем на соцветия.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром - шаг №4

Кипящую воду подсаливаем и кладем в неё капусту. Варим цветную капусту 7-8 минут, затем откидываем на дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром - шаг №5

Бекон нарезаем полосками.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром - шаг №6

Чеснок очищаем и мелко рубим.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром - шаг №7

В сковороде на растительном масле обжариваем бекон с чесноком 3-5 минут. Перекладываем бекон с чесноком в тарелку, а жир оставляем в сковороде.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром - шаг №8

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром - шаг №9

В сковороде, в которой жарился бекон, обжариваем лук 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром - шаг №10

Помидоры нарезаем произвольными дольками.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром - шаг №11

В сковороду к луку кладём цветную капусту, помидоры и бекон с чесноком. Солим и перчим.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром - шаг №12

Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим цветную капусту с беконом и помидорами 7-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром - шаг №13

Сыр трём на мелкой тёрке.
Петрушку мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром - шаг №14

Готовое блюдо посыпаем сыром и петрушкой.

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста, тушенная с беконом и помидорами, под сыром - шаг №15

Цветная капуста с беконом и помидорами под сыром готова.
Приятного аппетита!

Источник