Постные овощные котлеты с зеленым горошком

Постные овощные котлеты с зеленым горошком

02.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Постные овощные котлеты с зеленым горошком

Постные овощные котлеты с зеленым горошком, морковью, картофелем, цветной капустой по этому рецепту готовятся без яиц.

Продукты

Картофель — 4-5 шт.

Морковь — 2 шт.

Капуста цветная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек зеленый консервированный — 0,5-1 банка

Мука — 4-5 ст. ложки

Соль — 0,5-0,75 ч. ложки

Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки

Масло растительное — 5-6 ст. ложки

Сухари панировочные — 4-6 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Постные овощные котлеты с зеленым горошком - шаг №1

Как приготовить постные овощные котлеты с горошком:

Морковь отварить в кожуре (опустить в кипяток, варить 30-35 минут). Очистить и натереть на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Постные овощные котлеты с зеленым горошком - шаг №2

Картофель отварить в мундире (опустить в кипяток, варить 30-35 минут). Очистить и нарезать.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить (опустить в кипяток, варить 10-15 минут).
Затем овощи размять в пюре.

Фото приготовления рецепта: Постные овощные котлеты с зеленым горошком - шаг №3

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить (на сковороде разогреть масло, выложить лук, жарить, помешивая, на среднем огне 5 минут).

Фото приготовления рецепта: Постные овощные котлеты с зеленым горошком - шаг №4

В миске соединить пюре из картофеля и капусты, морковь и жареный лук. Добавить консервированный зеленый горошек. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Постные овощные котлеты с зеленым горошком - шаг №5

Добавить муку и снова перемешать.

Фото приготовления рецепта: Постные овощные котлеты с зеленым горошком - шаг №6

Влажными руками сформировать и хорошенько слепить котлеты. Тщательно запанировать овощные котлеты в панировочных сухарях.

Фото приготовления рецепта: Постные овощные котлеты с зеленым горошком - шаг №7

На сковороде разогреть масло (1-2 ст. ложки). Выложить котлеты, обжарить их на среднем огне до золотистой корочки (3-5 минут).

Фото приготовления рецепта: Постные овощные котлеты с зеленым горошком - шаг №8

Затем перевернуть и жарить овощные котлеты с другой стороны еще 2-3 минуты. Так пожарить все овощные котлеты.

Фото приготовления рецепта: Постные овощные котлеты с зеленым горошком - шаг №9

Постные овощные котлеты с зеленым горошком готовы.
Приятного аппетита!

Источник