
Цукаты из тыквы, с лимоном
03.10.2020
Цукаты из тыквы, с лимоном, — это полезный и вкусный десерт.
Продукты
Тыква очищенная — 1 кг
Сахар — 600 г
Лимон — 1 шт.
Корица — 1 ч. л.
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для цукатов.
Как приготовить цукаты из тыквы, с лимоном:
Тыкву очищаем от кожуры.
Вымытую и очищенную тыкву нарезаем кубиком 1-1,5 см.
Лимон нарезаем полукольцами.
В кастрюлю выкладываем тыкву и лимон, пересыпая сахаром и корицей. Оставляем на 2-3 часа до выделения сока.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания переводим на медленный огонь и варим 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть в течение 2 часов. Такую процедуру повторяем еще 2 раза.
Перекладываем тыкву в сито и оставляем на 1 час, чтобы сироп хорошо стек.
(В дальнейшем сироп используем для пропитки бисквитов и медовых коржей.)
Выкладываем кусочки тыквы и лимона на противень, застеленный силиконизированным пергаментом или силиконовым ковриком. Сушим в духовке 4 часа при температуре 60 градусов. При наличии режима конвекции периодически открываем дверцу и включаем вентилятор — таким образом жидкость будет быстрее испаряться.
После сушки даем цукатам полностью остыть.
Цукаты из тыквы готовы.
Остывшие цукаты пересыпаем сахарной пудрой. Храним цукаты в герметично закрытой таре.
Приятного аппетита!