Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка

03.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Тыквенная запеканка

Если вы думаете, что приготовить из тыквы, вам нужны рецепты вкусной выпечки. С тыквой рецепты с фото, подсказывают: есть хороший способ приготовления тыквы – запеканка. Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем, а также на ужин, после трудного рабочего дня. А еще это выпечка с яблоками, что делает ее еще ароматнее.

Продукты

Тыква – 500 грамм

Яблоки – 150 грамм

Яйца – 2 штуки

Сливочное масло – 150 грамм

Манка – 0,5 стакана

Сахар – 1 столовая ложка

Ванилин

Соль – по вкусу

Сода – щепотка (или разрыхлитель)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тыквенная запеканка - шаг №1

Как приготовить тыквенную запеканку:

Тыкву почистите, порежьте на кусочки, положите в кастрюлю, налейте воду, накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. Варите около 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Тыквенная запеканка - шаг №2

Попробуйте тыкву вилкой – если тыква мягкая, значит готова. Слейте воду, добавьте соль и потолките толкушкой.

Фото приготовления рецепта: Тыквенная запеканка - шаг №3

Оставьте тыкву остужаться.

Фото приготовления рецепта: Тыквенная запеканка - шаг №4

Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Тыквенная запеканка - шаг №5

Яйца, сахар и соль взбейте миксером или блендером.

Фото приготовления рецепта: Тыквенная запеканка - шаг №6

Выложите в миску остывшую тыкву, тертые яблоки, размягченное масло, манку, ванилин и все перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Тыквенная запеканка - шаг №7

Добавьте взбитые яйца и аккуратно их вмешайте в тесто.

Фото приготовления рецепта: Тыквенная запеканка - шаг №8

Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки, смажьте маслом и выложите в нее тесто. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте тыквенную запеканку примерно 30 минут (это минимальное время выпечки, оно зависит от особенностей вашей духовки).

Источник

Вам интересно будет так же:  Жареный толстолобик