
Cуп-пюре из зеленого горошка и тыквы
29.09.2020![]() |
4 порции
25 мин (ваши 15 мин)
Аппетитный супчик с очень нежным вкусом. Понравится и взрослым, и деткам! А если не добавлять бекон и сливки, прекрасно подойдет для диеты!
|
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка и тыквы:
Бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на капельке растительного масла. Немного пожаренного бекона отложить для украшения.
Лук и тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Тоже обжарить.
Добавить воду и потушить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой (около 10-15 минут).
Добавить зеленый горошек. Посолить, поперчить, добавить сухие приправы. Если вода испарилась, добавить еще немного воды или овощного бульона. Потушить еще 5 минут.
Пюрировать суп (блендером) до однородного состояния.
Добавить сливки и прогреть суп-пюре из зеленого горошка и тыквы 3 минуты.
Подавать суп-пюре из зеленого горошка и тыквы с тертым твердым сыром и кусочками бекона. Можно добавить и сухарики.
Приятного аппетита!