Cуп-пюре из зеленого горошка и тыквы

Cуп-пюре из зеленого горошка и тыквы

29.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Cуп-пюре из зеленого горошка и тыквы

4 порции
25 мин (ваши 15 мин)

Аппетитный супчик с очень нежным вкусом. Понравится и взрослым, и деткам! А если не добавлять бекон и сливки, прекрасно подойдет для диеты!

Продукты (на 4 порции)
Тыква — 150 г
Зеленый горошек — 300 г
Лук — 1/2-1 шт.
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Бекон нежирный — 100 г
Сливки — 200 мл
Вода — 200-300 мл
Соль
Перец
Сухие приправы (орегано, шалфей и т.д.) — по вкусу
Сыр твердый

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Cуп-пюре из зеленого горошка и тыквы - шаг №1

Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка и тыквы:

Бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на капельке растительного масла. Немного пожаренного бекона отложить для украшения.

Фото приготовления рецепта: Cуп-пюре из зеленого горошка и тыквы - шаг №2

Лук и тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Тоже обжарить.

Фото приготовления рецепта: Cуп-пюре из зеленого горошка и тыквы - шаг №3

Добавить воду и потушить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой (около 10-15 минут).

Фото приготовления рецепта: Cуп-пюре из зеленого горошка и тыквы - шаг №4

Добавить зеленый горошек. Посолить, поперчить, добавить сухие приправы. Если вода испарилась, добавить еще немного воды или овощного бульона. Потушить еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Cуп-пюре из зеленого горошка и тыквы - шаг №5

Пюрировать суп (блендером) до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Cуп-пюре из зеленого горошка и тыквы - шаг №6

Добавить сливки и прогреть суп-пюре из зеленого горошка и тыквы 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Cуп-пюре из зеленого горошка и тыквы - шаг №7

Подавать суп-пюре из зеленого горошка и тыквы с тертым твердым сыром и кусочками бекона. Можно добавить и сухарики.
Приятного аппетита!

Источник