Деревенский салат с грибами
09.08.20202 порции
50 мин (ваши 20 мин)
Простой, но такой вкусный салат. Рекомендую на обед в постный день.
Продукты (на 2 порции)
Картофель — 5 шт.
Соленые огурцы — 2 шт.
Репчатый лук -1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Маринованные грибы — 100 г
Растительное масло — 4 ст. ложки
Зелень укропа — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Маслины для украшения — по вкусу
1. Картофель помыть, залить водой и сварить не очищая от кожицы до готовности 20-30 минут. Остудить. Почистить. Нарезать кубиками.
2. Шампиньоны помыть и нарезать.
3. Сковороду нагреть, налить 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить грибы, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
4. Маринованные грибы помыть, откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками.
5. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
6. Соленые огурцы нарезать кубиками.
7. Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнике. Добавить соль, перец и растительное масло. Перемешать и посыпать измельченной зеленью свежего укропа. Украсить маслинами.
Приятного аппетита!