Деревенский салат с грибами

Деревенский салат с грибами

09.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Деревенский салат с грибами2 порции
50 мин (ваши 20 мин)

Простой, но такой вкусный салат. Рекомендую на обед в постный день.

Продукты (на 2 порции)

Картофель — 5 шт.

Соленые огурцы — 2 шт.

Репчатый лук -1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Маринованные грибы — 100 г

Растительное масло — 4 ст. ложки

Зелень укропа — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Маслины для украшения — по вкусу

1. Картофель помыть, залить водой и сварить не очищая от кожицы до готовности 20-30 минут. Остудить. Почистить. Нарезать кубиками.

2. Шампиньоны помыть и нарезать.

3. Сковороду нагреть, налить 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить грибы, помешивая, на среднем огне около 5 минут.

4. Маринованные грибы помыть, откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками.

5. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.

6. Соленые огурцы нарезать кубиками.

7. Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнике. Добавить соль, перец и растительное масло. Перемешать и посыпать измельченной зеленью свежего укропа. Украсить маслинами.

Приятного аппетита!

Источник