Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами

Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами

09.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами12 порций
1 час (ваши 30 мин)

Простая закуска из слоёного теста – аппетитные рулетики с начинкой из грибов, помидоров, маслин и сыра. Несложный и оригинальный “завтрак выходного дня” или блюдо для пикника, ведь такие рулетики одинаково хороши как в тёплом, так и в холодном виде.

Продукты (на 12 порций)

Тесто слоёное — 500 г

Помидоры — 150 г

Шампиньоны — 150 г

Маслины без косточек — 50 г

Сыр твёрдый — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Базилик сушёный — 1/2 ч. ложки

Орегано сушёный — 1/2 ч. ложки

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Кунжут (для украшения) — 1 ст. ложка

Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами - шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Тесто заранее необходимо достать и разморозить при комнатной температуре.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами - шаг №2

Грибы помыть, нарезать пластинами.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами - шаг №3

Чеснок очистить и мелко порубить ножом.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами - шаг №4

Отправить в сковороду с разогретым растительным маслом грибы и чеснок. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до испарения жидкости, около 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами - шаг №5

Затем снять с нагрева и оставить остужаться.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами - шаг №6

Помидоры нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами - шаг №7

В миске соединить остывшие грибы и добавить помидор.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами - шаг №8

Маслины без косточек нарезать кружочками.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами - шаг №9

Отправить нарезанные маслины в миску к грибам и помидорам.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами - шаг №10

Посолить, добавить специи и перемешать.
Включить духовку разогреваться до температуры 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами - шаг №11

Сыр натереть на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами - шаг №12

Слоёное тесто раскатать в пласт размером 20 на 30 см.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами - шаг №13

Равномерно распределить начинку по тесту, немного отступив от краёв.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами - шаг №14

Посыпать натёртым сыром.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами - шаг №15

Аккуратно свернуть тесто в неплотный рулет.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами - шаг №16

Разрезать рулет на 6 частей.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами - шаг №17

Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом.

Вам интересно будет так же:  Рулет из шпината, крапивы и одуванчика с творожным сыром и копчёным лососем

Фото приготовления рецепта: Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами - шаг №18

Смазать рулетики яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать рулетики при 200 градусах около 30 минут, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами - шаг №19

Подать готовые рулетики из слоёного теста с начинкой можно как в тёплом, так и в остывшем виде. Вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!

Источник