
Десерт «Цветок в горшке» из шоколадного печенья и сырного крема
17.05.20202 порции
Сегодня хочу приготовить десерт в виде цветочного горшка с цветком. Такая подача подойдёт для разных десертов, я предлагаю вариант наполнения из сырного крема со сметаной и кусочков фруктов и ягод. Ресторанный десерт у вас дома.
Продукты (на 2 порции)
Шоколад (тёмный) – 100 г
Сыр сливочный – 180 г
Печенье шоколадное (орео или другое подобное) – 4 шт. (35-40 г)
Банан – 0,5 шт.
Клубника – 4-6 шт.
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Сметана – 2 ст. ложки
*
Цветы или зелень — для украшения
Пошаговый фото рецепт
Делаем стаканчик из тёмного шоколада: растапливаем шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновке по 15-20 секунд. После каждого нагрева хорошо перемешиваем.
Перед наполнением подержите бумажные стаканчики в холодильнике.
Бумажный стаканчик объёмом 200 мл изнутри покрываем плотным и равномерным слоем шоколада. Удобно это делать с помощью кисточки. Убираем стакан в морозилку до застывания шоколада.
Повторяем процедуру нанесения шоколада ещё раз (или два, при необходимости), чтобы стаканчик получился прочным и не поломался при извлечении. Оставляем стаканчик в холодильнике на несколько часов.
Аккуратно извлекаем шоколадный стаканчик из бумажного.
Для начинки сливочный сыр, крем от печенья, сахарную пудру и сметану пробиваем миксером до воздушного состояния. Если у вас печенье без начинки, добавьте больше сахарной пудры.
Печенье измельчаем в крошку.
Собираем десерт: выкладываем крем прослаивая его фруктами или ягодами (у меня банан и клубника, нарезанные кусочками). Можно сделать прослойку из измельчённого печенья.
Сверху обильно посыпаем измельчённым печеньем, имитируя землю. Украшаем живыми цветами или веточкой мяты или базилика.
Десерт «Цветок в горшке» — очень эффектный!