Десерт “Персик Мельба”

Десерт “Персик Мельба”

23.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Десерт "Персик Мельба"

2 порции
1 час (ваши 20 мин)

Десерт «Персик Мельба» – это половинки персиков, в каждой из которых находится шарик ванильного мороженого, политый соусом из протертой малины с сахаром.

Продукты (на 2 порции)
Персики свежие – 2 шт.
Малина свежая – 200 г
Пудра сахарная (или сахар) – 100 г
Мороженое ванильное
*
Для украшения (по желанию):
Хлопья миндальные – 1 ст. ложка
Мята – 2 веточки

Десерт «Персик Мельба» – это гениальное изобретение повара Огюста Эскофье, придуманное для оперной певицы Нелли Мельбы.

*

В десерте могут использоваться как свежие персики, так и проваренные в сиропе.

*

Время приготовления – 1 час (указано с учетом остывания персиков в сиропе).

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Десерт "Персик Мельба" - шаг №1

Ингредиенты для приготовления десерта “Персик Мельба”.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Персик Мельба" - шаг №2

Как приготовить десерт из персиков с мороженым и малиновым соусом:

В малину всыпать 2 ст. ложки сахарной пудры (или сахара) и оставить на некоторое время, чтобы малина пустила сок.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Персик Мельба" - шаг №3

Затем протереть малину через сито.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Персик Мельба" - шаг №4

Персики разрезать пополам.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Персик Мельба" - шаг №5

Приготовить сироп из оставшейся сахарной пудры (или сахара) и 1,5 стакана воды. Опустить половинки персиков в сироп, проварить на среднем огне в течение 3-4 минут. Остудить персики в сиропе.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Персик Мельба" - шаг №6

Затем вынуть персики из сиропа, удалить косточку, очистить от кожицы.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Персик Мельба" - шаг №7

В креманки выложить немного протертой малины. Сверху поместить половинки персиков.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Персик Мельба" - шаг №8

На персики выложить мороженое.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Персик Мельба" - шаг №9

Накрыть второй половиной персика.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Персик Мельба" - шаг №10

Полить оставшимся малиновым соусом.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Персик Мельба" - шаг №11

Украсить десерт хлопьями миндаля и веточками мяты.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Персик Мельба" - шаг №12

Нежный, красивый и вкусный десерт “Персик Мельба” готов. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Источник