
Десерт с печеньем и кремом из сгущённого молока и сливок
13.06.20203 порции
30 мин (ваши 10 мин)
Десерт с печеньем, сгущённым молоком и сливками готовится буквально за 10 минут, так как не требует выпечки. Его основу может составить абсолютно любое печенье. Нежный крем из жирных сливок, сгущённого молока и лимонного сока делает десерт приятным и освежающим на вкус.
Продукты (на 3 порции)
Молоко сгущённое — 150 г
Сливки жирностью 33% — 150 г
Печенье — 150 г
Лимон — 1,5-2 шт.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Печенье для этого рецепта можно использовать абсолютно любое — песочное, бисквитное или даже солёные крекеры.
Печенье измельчите в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или сделайте ещё проще — положите печенье в пакет и пройдитесь по нему скалкой или толкушкой.
Всего за 3 секунды у вас готова основа для десерта — измельчённое печенье.
В чаше блендера соедините сливки и сгущёнку, перемешайте венчиком 30 секунд на средних оборотах миксера.
Из 1,5 лимонов выдавите сок. Можно воспользоваться специальным приспособлением или просто воткните в мякоть вилку несколько раз и прокрутите лимон — весь сок вытечет в тарелку.
Добавьте сок лимона в чашу блендера к сгущёнке и сливкам.
Взбейте до густой консистенции. Если крем получится жидковатым, в холодильнике он всё равно стабилизируется — и десерт застынет.
В креманки разложите по 2 ст. ложки печенья.
Распределите поверх печенья по 2 ст. ложки крема, разровняйте поверхность.
Затем повторите слои — слой печенья и слой лимонного крема. Поставьте в холодильник на 15-20 минут для стабилизации.
Поверхность десерта украсьте лимонной цедрой.
Без выпечки, пропитывания коржей и варки крема у вас готов вкусный, нежный сливочный десерт с лимонной кислинкой.
Такой десерт может быть украшением любого праздника!
Печенье слегка пропиталось кремом и стало чуть влажным. Это очень вкусно, у вас точно попросят добавки. )
Угощайтесь!