
Рубленые куриные котлеты с консервированной кукурузой и зеленью
13.06.2020![]() |
3 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Рубленые котлеты из куриной грудки — блюдо вкусное, доступное, поэтому весьма популярное. Один из интересных вариантов приготовления таких котлет — с консервированной кукурузой и укропом. Кукуруза придаёт котлеткам приятный вкус, сочность и отчётливо ощущается «на зубок».
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Откройте банку с консервированной кукурузой, возьмите необходимое количество и откиньте на сито, чтобы слить сок.
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте максимально мелкими кубиками.
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
В миске соедините нарезанное куриное филе, кукурузу, укроп, яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов между собой.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите на сковороду фарш в виде круглых плоских котлет.
Обжарьте рубленые котлеты с двух сторон до золотистой корочки минуты по 4 с каждой стороны.
Рубленые куриные котлеты с консервированной кукурузой и укропом готовы. Всего у меня получилось 9 котлет.
Подавайте рубленые котлеты с кукурузой к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!