Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой

Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой

13.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой

4 порции
50 мин (ваши 50 мин)

Обычные куриные котлеты можно превратить в интересное блюдо – не только по вкусу, но и визуально котлеты становятся очень яркими и аппетитными, если в рецептуру ввести обычную крапиву. Котлеты получаются очень нежными, вкусными и полезными. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 400 г
Крапива свежая — 1 пучок (40 г)
Петрушка свежая — 1 пучок (20 г)
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Морковь — 1 шт. (60 г)
Яйца — 2 шт.
Мука — 80 г (0,5 стакана объёмом 250 мл)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Масло подсолнечное — 30 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой - шаг №1

Подготовим необходимые ингредиенты.
Куриное филе промоем и обсушим бумажным полотенцем.
В процессе готовки понадобится горячая вода (кипяток).

Фото приготовления рецепта: Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой - шаг №2

Куриное мясо нарежем кусочками 1,5х1,5 см и выложим в миску.

Фото приготовления рецепта: Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой - шаг №3

Лук и морковь очистим, промоем и обсушим. Лук мелко нарежем. Морковь натрём на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой - шаг №4

Крапиву выложим в миску и ошпарим кипятком (для удобства работы), оставим на несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой - шаг №5

Петрушку промоем и мелко нарежем. Крапиву достанем из кипятка, обсушим и мелко порубим.

Фото приготовления рецепта: Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой - шаг №6

В миску с куриным мясом добавим крапиву и петрушку. Перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой - шаг №7

Добавим яйца, муку, лук и морковь. Посолим и поперчим.

Фото приготовления рецепта: Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой - шаг №8

Тщательно перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой - шаг №9

В сковороде разогреем растительное масло. В сковороду аккуратно выложим столовой ложкой куриное мясо, формируя котлетку. Поджарим на среднем огне с одной стороны примерно 3 минуты, до румяности. Затем перевернём котлетку на другую сторону и поджарим ещё примерно 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой - шаг №10

Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой готовы.

Фото приготовления рецепта: Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой - шаг №11

Разложим котлеты по тарелкам и подадим к столу с любым гарниром, например со спагетти.

Фото приготовления рецепта: Куриные рубленые котлеты с крапивой и петрушкой - шаг №12

Котлеты получаются очень нежными, во вкусе заметно присутствие крапивы.
Приятного аппетита!

Источник