Рисовая каша с тыквой и карамелизированными персиками

Рисовая каша с тыквой и карамелизированными персиками

13.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рисовая каша с тыквой и карамелизированными персиками

2 порции
50 мин (ваши 1 час)

Вкусную рисовую кашу с тыквой можно сделать ещё вкуснее, дополнив её нежными карамелизированными персиками. Такая питательная и сладкая каша – отличный способ начать день!

Продукты (на 2 порции)
Тыква – 150 г
Рис (в сухом виде) – 60 г
Молоко – 200 мл
Сахар – 3-4 ст. ложки
Ванильный сахар – 1/2 ч. ложки
Персики плотные – 2 шт. (вес без косточек – 80 г)
Масло сливочное (для жарки) – 1 ст. ложка

Готовить рисовую кашу будем на молоке, но технология несколько непривычная: мы сначала отварим до готовности рис и тыкву отдельно, а затем соединим все вместе и проварим в молоке. Карамелизованный персик выступает здесь в качестве сладкого дополнения – его можно заменить любым вареньем, джемом или сухофруктами.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с тыквой и карамелизированными персиками - шаг №1

Подготавливаем продукты.
Персики берём чуть недозрелые – крепенькие. Все равно мы будем проваривать их с сахаром, и они наберут сладости.
Тыкву я использую замороженную, по желанию можно использовать свежую.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с тыквой и карамелизированными персиками - шаг №2

Начинаем с варки риса.
Рис (1/3 стакана объёмом 200 мл) промываем несколько раз и заливаем 200 мл воды (примерная пропорция риса и воды – 1:3), ставим на нагрев и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и, периодически помешивая, варим рис примерно 10-15 минут, до впитывания воды. Затем выключаем нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем рис “доходить” до готовности.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с тыквой и карамелизированными персиками - шаг №3

Персики очищаем от косточек и нарезаем дольками.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с тыквой и карамелизированными персиками - шаг №4

В сковороде растапливаем сливочное масло. Кладём нарезанные персики в сковороду, присыпаем примерно 1-1,5 ст. ложки сахара.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с тыквой и карамелизированными персиками - шаг №5

Постоянно помешивая, обжариваем персики с сахаром на среднем огне примерно 5 минут.
По желанию персики с сахаром можно не обжаривать, а “припустить” в микроволновке при мощности 800W примерно 1-2 минуты – тогда сливочное масло можно не использовать.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с тыквой и карамелизированными персиками - шаг №6

Кусочки тыквы (мякоть) заливаем примерно 300 мл (1,5 стакана) воды, ставим на средний огонь и варим примерно 10-15 минут после закипания, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с тыквой и карамелизированными персиками - шаг №7

Затем сливаем воду и раститраем тыкву в пюре блендером или обычной картофелемялкой.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с тыквой и карамелизированными персиками - шаг №8

В кастрюле соединяем отваренный рис, тыквенное пюре, сахар (1-2 ст. ложки) и ванильный сахар. Вливаем молоко.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с тыквой и карамелизированными персиками - шаг №9

Ставим на минимальный огонь, перемешиваем и провариваем примерно 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с тыквой и карамелизированными персиками - шаг №10

Яркая рисовая каша с тыквой готова. Раскладываем её по тарелкам, дополняем каждую порцию карамелизированными персиками и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник