Творожные булочки с чесноком и сыром
13.06.20205 порций
1 час 20 мин (ваши 50 мин)
Очаровательные закусочные булочки готовятся из необычного творожного теста на кефире! Начинка — не менее интересная: растопленное сливочное масло, рубленый укроп, тимьян и чеснок, а также прослойка из тонких ломтиков сыра.
Продукты (на 5 порций)
Для теста:
Творог (9%) — 180 г
Кефир (2,5%) — 250 мл
Мука — 350 г + для работы с тестом
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель — 10 г
*
Для начинки:
Сыр твердый — 120 г
Масло сливочное — 75 г
Чеснок — 10 г
Укроп свежий (измельченный) — 1 ст. ложка
Тимьян (сушеный) — 1/4 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
В миске соедините творог и кефир.
Перемешайте до получения однородной массы, добавьте сахар и соль. Перемешайте.
Муку (2 стакана объёмом 250 мл + 1 ст. ложка с горкой) просейте, соедините с разрыхлителем, перемешайте и добавьте к творожной массе.
Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка прилипающим к рукам.
Приготовьте начинку: растопите сливочное масло, добавьте нарезанный укроп, тимьян, соль и черный молотый перец. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам начинки.
Перемешайте.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте на столе, слегка припылённом мукой, в пласт прямоугольной формы толщиной около 3 мм. У меня получился пласт примерно 26х38 см.
Густо смажьте каждый пласт теста чесночно-масляной массой. Твёрдый сыр тонко нарежьте. Выложите пластинки сыра, равномерно распределяя по всей поверхности теста.
Сверните тесто в рулет и разрежьте на кусочки по 3 см. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на нее булочки.
Поставьте булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 30 минут.
Готовые булочки остудите, снимите с противня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!