Творожные булочки с чесноком и сыром

Творожные булочки с чесноком и сыром

13.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Творожные булочки с чесноком и сыром5 порций
1 час 20 мин (ваши 50 мин)

Очаровательные закусочные булочки готовятся из необычного творожного теста на кефире! Начинка — не менее интересная: растопленное сливочное масло, рубленый укроп, тимьян и чеснок, а также прослойка из тонких ломтиков сыра.

Продукты (на 5 порций)

Для теста:

Творог (9%) — 180 г

Кефир (2,5%) — 250 мл

Мука — 350 г + для работы с тестом

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1/2 ч. ложки

Разрыхлитель — 10 г

*

Для начинки:

Сыр твердый — 120 г

Масло сливочное — 75 г

Чеснок — 10 г

Укроп свежий (измельченный) — 1 ст. ложка

Тимьян (сушеный) — 1/4 ч. ложки

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожные булочки с чесноком и сыром - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Творожные булочки с чесноком и сыром - шаг №2

В миске соедините творог и кефир.

Фото приготовления рецепта: Творожные булочки с чесноком и сыром - шаг №3

Перемешайте до получения однородной массы, добавьте сахар и соль. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Творожные булочки с чесноком и сыром - шаг №4

Муку (2 стакана объёмом 250 мл + 1 ст. ложка с горкой) просейте, соедините с разрыхлителем, перемешайте и добавьте к творожной массе.

Фото приготовления рецепта: Творожные булочки с чесноком и сыром - шаг №5

Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка прилипающим к рукам.

Фото приготовления рецепта: Творожные булочки с чесноком и сыром - шаг №6

Приготовьте начинку: растопите сливочное масло, добавьте нарезанный укроп, тимьян, соль и черный молотый перец. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам начинки.

Фото приготовления рецепта: Творожные булочки с чесноком и сыром - шаг №7

Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Творожные булочки с чесноком и сыром - шаг №8

Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте на столе, слегка припылённом мукой, в пласт прямоугольной формы толщиной около 3 мм. У меня получился пласт примерно 26х38 см.

Фото приготовления рецепта: Творожные булочки с чесноком и сыром - шаг №9

Густо смажьте каждый пласт теста чесночно-масляной массой. Твёрдый сыр тонко нарежьте. Выложите пластинки сыра, равномерно распределяя по всей поверхности теста.

Фото приготовления рецепта: Творожные булочки с чесноком и сыром - шаг №10

Сверните тесто в рулет и разрежьте на кусочки по 3 см. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на нее булочки.

Фото приготовления рецепта: Творожные булочки с чесноком и сыром - шаг №11

Поставьте булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 30 минут.
Готовые булочки остудите, снимите с противня и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Творожные булочки с чесноком и сыром - шаг №12

Приятного аппетита!

Источник