
Диетическое парфе с голубикой и бананом
15.08.2020![]() |
4 порции по 90 ККал
3 часа (ваши 10 мин)
38 руб. |
    |
6 грн. |
    | за порцию |
Французский десерт парфе готовится из взбитых с сахаром и ванилью сливок. Наше невероятно вкусное парфе — легкое, диетическое, ведь вместо жирных сливок мы взяли кефир, и десерт от этого только выиграл!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты для приготовления домашнего парфе с голубикой и бананом
Как приготовить диетическое парфе из голубики и бананов:
Очистите банан, нарежьте крупно, поместите в чашу блендера.
Помойте и обсушите ягоды голубики, добавьте их к банану.
Измельчайте фрукты и ягоды вместе до однородной консистенции. Ничего, если кожица ягод будет видна, в готовом парфе она не будет чувствоваться.
Добавьте в чашу блендера охлажденный кефир и жидкий мед. Взбивайте ингредиенты вместе 3-5 минут до однородной консистенции.
Закройте чашу блендера герметично крышкой и поместите в морозильную камеру. Если это невозможно – перелейте все в другой пищевой контейнер.
Замораживайте парфе с голубикой и бананом в морозильной камере примерно 3 часа, каждый час доставая и перемешивая все ингредиенты ложкой, чтобы они не схватились куском льда.
Через 3 часа у вас получится рыхлая консистенция слегка подтаявшего мороженого.
Диетическое парфе с ягодами голубики и бананом готово.
Подавайте домашнее парфе в охлажденной порционной посуде, украсив листиками мяты и свежими ягодами.
Приятного аппетита!