Домашнее песочное печенье
18.04.202025 мин (ваши 10 мин)
Вкусное, рассыпчатое песочное печенье, которое просто тает во рту и готовится за считаные минуты.
|
Пошаговый фото рецепт
Тесто готовится за считаные минуты, поэтому сразу ставим нагреваться духовку (до 180°С). |
Отдельно минуту-две (до однородности) взбиваем яйцо, растительное масло и сахарную пудру. |
В несколько приёмов добавляя мучную смесь, объединяем сухие и жидкие ингредиенты — замешиваем тесто. Тесто замешивается очень быстро, и вымешивать его не надо. |
Как только тесто стало однородным, замес прекращаем. |
Делим тесто пополам, и из каждой половинки катаем колбаску длиной примерно 30 см. Делаем узор с помощью вилки. |
Делим на 10 печений. |
Печенье, выложенное на застеленный пекарской бумагой противень, выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 15 минут до лёгкого румяного цвета. |
По желанию готовое домашнее песочное печенье можно присыпать сахарной пудрой. |