Макароны с курицей и ананасами, в сырном соусе
18.04.20203 порции
15 мин (ваши 10 мин)
Два классических сочетания — макароны с курицей и курица с ананасами — гармонично соединяются в этом блюде. А соус на основе двух видов сыра придаёт блюду завершённость. Нежная сырная паста и сочная, слегка сладковатая благодаря ананасам курица — обязательно приготовьте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе лучше использовать свежее, так мясо в готовом блюде будет более сочным. Макароны берите из твёрдых сортов пшеницы, любой формы. Но интереснее в блюде будут смотреться фузилли. |
В кастрюле вскипятите 1,5 л воды и добавьте соль. Отправьте в кипящую воду макароны и варите согласно инструкции на упаковке (8-12 минут). |
Пока варятся макароны, куриное филе нарежьте небольшими кубиками. |
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне в течение 7-8 минут. |
Добавьте к куриному филе ананасы, обжаривайте всё вместе ещё 1 минуту. |
Для соуса натрите твёрдый и плавленый сыр на тёрке с мелкими отверстиями. |
Выложите в глубокую миску два вида сыра, вбейте яйца. Влейте 100 мл воды, в которой варились макароны и перемешайте. |
С макарон слейте воду и выложите их в сковороду с курицей и ананасами. Перемешайте. |
Залейте содержимое сковороды подготовленным соусом. |
Перемешайте содержимое сковороды и оставьте под крышкой ещё на 2 минуты, чтобы сыр расплавился и впитался в макароны. Добавьте соль, если нужно, и поперчите блюдо. |
Макароны с курицей и ананасами, в сырном соусе готовы. |
Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте по желанию свежей зеленью и сразу подавайте к столу. |
Приятного аппетита! |