Домашний хлеб из цельнозерновой муки
31.10.2020![]() |
8 порций
2 часа 50 мин (ваши 20 мин)
Если в доме пахнет свежим хлебом, значит в нём всё хорошо. А если этот хлеб ещё и приготовлен с полезной мукой из цельносмолотого зерна «Рязаночка», то сомнений в этом точно нет!
|
||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для приготовления опары в миску насыпьте 1 ст. ложку муки и добавьте сахар.

Добавьте сухие дрожжи, перемешайте.

Влейте 3 ст. ложки тёплой воды и всё перемешайте до однородной массы.

Накройте опару плёнкой и поставьте в тёплое место на 25 минут.

В глубокую миску налейте оливковое масло и добавьте подошедшую опару. Перемешайте.

Влейте тёплую воду, перемешайте до однородности.

Просейте в миску муку «Рязаночка» из цельносмолотого зерна.

Замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут до гладкого состояния. Соберите тесто в шар.

Накройте миску с тестом и уберите в теплое место на 60-90 минут для подъема.

Подошедшее тесто нужно обмять.

Стол посыпьте мукой и выложите тесто из миски. Сформируйте из него круглый хлеб.

Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (можете смазать бумагу маслом, если не уверены в её качестве). Накройте и дайте тесту подойти в течение 30 минут.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте домашний хлеб в течение 30-40 минут. Готовность хлеба можно проверить так: если постучать по корочке хлеба, должен быть отчётливый звук.
Выньте хлеб из духовки, накройте и дайте полностью остыть на решетке.

Вкусный домашний хлеб из цельнозерновой муки готов!
Приятного аппетита!


