Драники с каштанами

Драники с каштанами

24.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Драники с каштанами

Оладьи из картофеля – драники или деруны – можно разнообразить каштанами и свежей зеленью. Драники с каштанами получаются оригинальными, с новым, интересным вкусом.

Продукты
Картофель – 3 шт.
Каштаны съедобные – 6-7 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Укроп свежий – 3 веточки
Соль – по вкусу
Масло растительное – 40 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Драники с каштанами - шаг №1

Подготавливаем продукты для драников с каштанами.

Фото приготовления рецепта: Драники с каштанами - шаг №2

Как приготовить драники с каштанами:

На каштанах делаем ножом надрезы.

Фото приготовления рецепта: Драники с каштанами - шаг №3

Затем перекладываем каштаны в кастрюльку, заливаем водой. Как только вода закипит, варим каштаны в течение 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Драники с каштанами - шаг №4

Пока каштаны остывают, займемся картофелем. Клубни очищаем, потом натираем их на терке.

Фото приготовления рецепта: Драники с каштанами - шаг №5

Очищаем каштаны от скорлупы и кожурки. Также измельчаем каштаны на терке и добавляем к картофелю. Добавляем яйцо. Очищенный чеснок пропускам через пресс или натираем.

Фото приготовления рецепта: Драники с каштанами - шаг №6

Подсыпаем в миску к ингредиентам муку, добавляем соль.

Фото приготовления рецепта: Драники с каштанами - шаг №7

Промытую и обсушенную зелень мелко рубим. Добавляем зелень в миску, всё тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Драники с каштанами - шаг №8

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Картофельную массу выкладываем ложкой в хорошо разогретое масло, жарим картофельные оладьи на среднем огне, до румяности

Фото приготовления рецепта: Драники с каштанами - шаг №9

Как только драники с каштанами подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону.

Фото приготовления рецепта: Драники с каштанами - шаг №10

Драники с каштанами готовы. Приятного аппетита!

Источник