Курица, запеченная с овощами и рисом

Курица, запеченная с овощами и рисом

24.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Курица, запеченная с овощами и рисом

7 порций
55 мин

Гурманы по достоинству оценят это насыщенное и вкусное блюдо.

Продукты (на 7 порций)
Молоко – 1 1/2 стакана
Мука – 2 1/2 ст. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Черный молотый перец – 1/4 ч. л.
Твердый сыр (измельченный) – 1 стакан
Сливочный сыр – 1/3 стакана
Куриное филе (вареное, порезаное) – 3 стакана
Майонез – 1 стакан
Лук (нашинкованный) – 3/4 стакана
Перец болгарский красный (порезанный кубиками) – 1/2 стакана
Каштаны консервированные (порезанные кубиками) – 200 г
Брокколи (порезаная) – 240 г
Рис отварной – 1 3/4 стакана
Масло растительное
Картофельные чипсы (разломаные) – 2 1/2 стакана

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

2. В кастрюле смешать молоко и следующие 5 ингредиентов, помешивая, довести до кипения на среднем огне. Варить до легкого загустения, около 1-2 минут. Убрать с плиты, добавить каштаны, перемешать.

3. В сырный соус добавить куриное филе и следующие 6 ингредиентов. Выложить полученную массу в промасленную жаропрочную посуду. Посыпать чипсами, сбрызнуть маслом, выпекать до золотисто-коричневого цвета чипсов, около 30-40 минут. Достать готовое блюдо из духовки, оставить при комнатной температуре на 10 минут и можно подавать.

Источник