Курица, запеченная с овощами и рисом

Курица, запеченная с овощами и рисом

24.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Курица, запеченная с овощами и рисом7 порций
55 мин

Гурманы по достоинству оценят это насыщенное и вкусное блюдо.

Продукты (на 7 порций)

Молоко — 1 1/2 стакана

Мука — 2 1/2 ст. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Твердый сыр (измельченный) — 1 стакан

Сливочный сыр — 1/3 стакана

Куриное филе (вареное, порезаное) — 3 стакана

Майонез — 1 стакан

Лук (нашинкованный) — 3/4 стакана

Перец болгарский красный (порезанный кубиками) — 1/2 стакана

Каштаны консервированные (порезанные кубиками) — 200 г

Брокколи (порезаная) — 240 г

Рис отварной — 1 3/4 стакана

Масло растительное

Картофельные чипсы (разломаные) — 2 1/2 стакана

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

2. В кастрюле смешать молоко и следующие 5 ингредиентов, помешивая, довести до кипения на среднем огне. Варить до легкого загустения, около 1-2 минут. Убрать с плиты, добавить каштаны, перемешать.

3. В сырный соус добавить куриное филе и следующие 6 ингредиентов. Выложить полученную массу в промасленную жаропрочную посуду. Посыпать чипсами, сбрызнуть маслом, выпекать до золотисто-коричневого цвета чипсов, около 30-40 минут. Достать готовое блюдо из духовки, оставить при комнатной температуре на 10 минут и можно подавать.

Источник