Куриное филе со стручковым горошком и кешью

Куриное филе со стручковым горошком и кешью

24.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриное филе со стручковым горошком и кешью6 порций

Куриное филе со стручковым горошком и кешью одобрят гурманы с любыми предпочтениями.

Продукты (на 6 порций)

Сладкое рисовое вино (такое как мирин) – 1/2 стакана

Соевый соус – 6 ст. л.

Масло кунжутное – 2 ст. л.+2 ч. л.

Кукурузный крахмал – 2 ст. л.+4 ч. л.

Куриное филе (порезанное кубиками по 2 см) – 4 половинки (около 500 г)

Куриный бульон – 1 стакан

Вустерширский соус – 3 ст. л.

*

Масло растительное – 2 ст. л.

Зеленый горошек в стручках (порезанный на половинки) – 230 г

Имбирь свежий (измельченный на мелкой терке) – 1 ст. л.

Чеснок (мелко рубленый) – 6 зубков

Хлопья красного перца – 1/4 ч. л.

Каштаны (консервированные, порезанные тонкими пластинами) – 230 г

Кешью жареные (резаные на половинки) – 1 стакан

1. В большой миске смешать 3 столовые ложки вина, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла и 2 столовые ложки крахмала. Выложить в этот маринад куриное филе и хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минут на 30, а лучше на 2 часа.

2. В глубокой миске соединить бульон, вустерширский соус, оставшееся вино, соевый соус, кунжутное масло и крахмал, отставить в сторону.

3. Курятину достать из маринада и выложить на бумажное полотенце. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне 2 чайные ложки растительного масла. Выложить в разогретую сковороду половину куриного филе и обжарить, помешивая, в течение около 4 минут. Переложить жареную курятину на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить мясо теплым. В сковороду налить 2 чайные ложки растительного масла и обжарить остальное куриное филе в течение 4 минут. Переложить вторую порцию филе в ту же тарелку и накрыть фольгой.

Вам интересно будет так же:  Салат "Мимоза" без картофеля

4. Оставшееся растительное масло налить в чистую сковороду и разогреть на средне-сильном огне до шипения. Выложить в сковороду стручковый горошек и жарить, помешивая, около 1 минуты. Добавить в сковороду имбирь, чеснок и хлопья красного перца, жарить, помешивая, около 30 секунд. Выложить в сковороду резаные каштаны, налить бульонную смесь, готовить до легкого загустения, около 2 минут. Выложить в сковороду жареную курятину вместе с соком и готовить еще около 1 минуты. Выключить плиту и добавить в сковороду кешью. Подавать блюдо сразу же с отварным рисом (по желанию).

Источник