Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой

Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой

25.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой4 порции
2 часа (ваши 1 час)

Мягкий, очень нежный пирог готовится из великолепного теста с добавлением дрожжей, а также большого количества сливочного масла. Прослойка такого пирога невероятно ароматная – цитрусовая: из лимона и апельсина! При этом – ни грамма горчинки! Добавление манной крупы делает начинку более густой и плотной.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Молоко – 110 мл

Дрожжи сухие – 1 ст. ложка

Сахар – 70 г (3 ст. ложки)

Масло сливочное (мягкое) – 200 г

Мука пшеничная – 400 г (2,5 стакана ёмкостью 250 мл)

Соль – 1/4 ч. ложки

*

Для начинки:

Лимон – 100 г

Апельсин – 400 г

Сахар – 300 г (1¾ стакана ёмкостью 250 мл)

Крупа манная – 165 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №2

В тёплое молоко положите сахар и сухие дрожжи.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №3

Перемешайте и отставьте в сторону. Дрожжи должны “ожить” и вспениться.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №4

Муку просейте в большую миску, добавьте соль, перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №5

Перетрите руками муку с маслом в крошку.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №6

Влейте в мучную смесь дрожжи с молоком. Замесите мягкое тесто и на 30 минут поставьте его в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №7

Тем временем приготовьте начинку. Лимон и апельсин разрежьте на небольшие кусочки и удалите косточки, если они есть.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №8

Нарезанные ломтики апельсина и лимона измельчите в однородною массу при помощи блендера или мясорубки.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №9

К измельченным цитрусовым добавьте сахар и манную крупу, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №10

Тесто разделите на 3 части. Одну часть раскатайте в прямоугольник размером 30х20 см и поместите на дно формы для выпечки.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №11

На тесто выложите половину цитрусовой начинки и разровняйте.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №12

Затем идёт ещё один слой теста, потом – остаток начинки и ещё слой теста. Сделайте проколы на тесте при помощи вилки.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №13

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №14

Выньте готовый пирог из духовки, остудите. Аккуратно достаньте пирог из формы.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №15

Срежьте края до получения правильного прямоугольника и нарежьте пирог порционными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №16

Пирог готов к подаче!
Приятного аппетита!

Источник