Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью

Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью

25.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью4 порции
30 мин (ваши 20 мин)

Филе хека, запечённое в духовке с овощами и консервированной фасолью, – блюдо оригинальное и сытное. Фасоль и рыба прекрасно сочетаются друг с другом, а обжаренные лук с морковь удачно подчёркивают их вкус. Запекать подобным образом можно и нарезанную на кусочки малокостистую рыбу. Но филе всё же лучше – рыба получится очень нежной, тающей во рту, и не нужно будет отвлекаться на извлечение косточек.

Продукты (на 4 порции)

Филе хека – 600 г

Фасоль консервированная в томатном соусе (белая) – 350 г

Лук (крупный) – 150 г (1 шт.)

Морковь (крупная) – 160 г (1 шт.)

Мука – 3 ст. ложки

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное (для жарки) – 70 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Консервированную фасоль лучше брать белую, она более нежная.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью - шаг №2

Филе хека или другой белой рыбы (трески, камбалы, минтая) разрежьте на не слишком маленькие кусочки.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью - шаг №3

В глубокой посуде соедините муку, соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью - шаг №4

Перемешайте сухие ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью - шаг №5

В смеси обваляйте кусочки рыбного филе.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью - шаг №6

В сковороде разогрейте 2 ст. ложки подсолнечного масла и выложите кусочки запанированной рыбы.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью - шаг №7

Обжарьте филе хека с двух сторон на сильном огне до красивой золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью - шаг №8

Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания в один слой (у меня керамическая форма размером 19х22 см).

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью - шаг №9

Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь полукружьями.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью - шаг №10

В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте лук с морковью минут 5 на сильном огне.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью - шаг №11

Обжаренные овощи выложите поверх рыбы.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью - шаг №12

Сверху аккуратно распределите консервированную фасолью в томатном соусе.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью - шаг №13

Запекайте рыбу с фасолью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью - шаг №14

Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью, готова. Подавайте рыбку к столу в горячем виде, на гарнир – овощи, разносолы или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Источник