Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой

Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой

24.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой

4 порции
2 часа (ваши 1 час)

Мягкий, очень нежный пирог готовится из великолепного теста с добавлением дрожжей, а также большого количества сливочного масла. Прослойка такого пирога невероятно ароматная – цитрусовая: из лимона и апельсина! При этом – ни грамма горчинки! Добавление манной крупы делает начинку более густой и плотной.

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Молоко — 110 мл
Дрожжи сухие — 1 ст. ложка
Сахар — 70 г (3 ст. ложки)
Масло сливочное (мягкое) — 200 г
Мука пшеничная — 400 г (2,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Соль — 1/4 ч. ложки
*
Для начинки:
Лимон — 100 г
Апельсин — 400 г
Сахар — 300 г (1¾ стакана ёмкостью 250 мл)
Крупа манная — 165 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №2

В тёплое молоко положите сахар и сухие дрожжи.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №3

Перемешайте и отставьте в сторону. Дрожжи должны «ожить» и вспениться.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №4

Муку просейте в большую миску, добавьте соль, перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №5

Перетрите руками муку с маслом в крошку.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №6

Влейте в мучную смесь дрожжи с молоком. Замесите мягкое тесто и на 30 минут поставьте его в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №7

Тем временем приготовьте начинку. Лимон и апельсин разрежьте на небольшие кусочки и удалите косточки, если они есть.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №8

Нарезанные ломтики апельсина и лимона измельчите в однородною массу при помощи блендера или мясорубки.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №9

К измельченным цитрусовым добавьте сахар и манную крупу, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №10

Тесто разделите на 3 части. Одну часть раскатайте в прямоугольник размером 30х20 см и поместите на дно формы для выпечки.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №11

На тесто выложите половину цитрусовой начинки и разровняйте.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №12

Затем идёт ещё один слой теста, потом — остаток начинки и ещё слой теста. Сделайте проколы на тесте при помощи вилки.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №13

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №14

Выньте готовый пирог из духовки, остудите. Аккуратно достаньте пирог из формы.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №15

Срежьте края до получения правильного прямоугольника и нарежьте пирог порционными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой - шаг №16

Пирог готов к подаче!
Приятного аппетита!

Источник