Дрожжевой пирог с нектаринами

Дрожжевой пирог с нектаринами

30.07.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Дрожжевой пирог с нектаринами

8 порций
2 часа 15 мин (ваши 20 мин)

Ароматный, сладкий и сочный дрожжевой пирог с нектаринами, который удобно ломать на порционные кусочки – что может быть лучше для семейного застолья? Рекомендую приготовить эту нежнейшую выпечку, и вы будете радовать свою семью этим блюдом не один раз.

Продукты (на 8 порций)
Молоко – 200 г
Мука пшеничная – 450-500 г
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Дрожжи сухие – 8 г (1 пачка)
Соль – 1/3 ч.л.
Нектарины свежие – 300 г (3 шт.)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с нектаринами - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с нектаринами.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с нектаринами - шаг №2

Как приготовить дрожжевой пирог с нектаринами:

В теплое молоко всыпьте 1 ст.л. сахара, соль, дрожжи и 3 ст.л. муки. Тщательно размешайте и оставьте на 15-20 минут в теплом месте.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с нектаринами - шаг №3

Спустя 20 минут наша опара увеличилась в 2-3 раза и покрылась пузыриками. Дрожжи начали работать.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с нектаринами - шаг №4

Добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, половину нормы сахара и половину нормы муки, размешайте венчиком. Можно использовать кухонный комбайн.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с нектаринами - шаг №5

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите мягкое дрожжевое тесто, используя оставшуюся муку.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с нектаринами - шаг №6

Оставьте тесто в теплом месте подходить на 40-50 минут. Оно должно увеличиться в 3-4 раза.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с нектаринами - шаг №7

Подготовьте нектарины для пирога. Помойте фрукты, удалите косточки и нарежьте их некрупными кубиками. Засыпьте оставшимся сахаром и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с нектаринами - шаг №8

С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм на присыпанной мукой поверхности стола.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с нектаринами - шаг №9

Выложите на него начинку, оставив по краям 2-3 см места.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с нектаринами - шаг №10

Сверните тесто в рулет, защипнув края.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с нектаринами - шаг №11

Порежьте рулет на кусочки 4-5 см толщиной и выложите в смазанную маслом разъемную форму. Следите, чтобы они неплотно прилегали друг к другу, так как тесто поднимется.

Вам интересно будет так же:  Суп из тушенки с вермишелью

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с нектаринами - шаг №12

Оставьте в теплом месте подходить. Тесто немного увеличится в объеме.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с нектаринами - шаг №13

Выпекайте дрожжевой пирог с нектаринами в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверьте спичкой.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с нектаринами - шаг №14

Подавайте дрожжевой пирог с нектаринами к чаю, молоку или кофе.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с нектаринами - шаг №15

Наслаждайтесь ароматной выпечкой!

Источник