Охлаждающая сангрия

Охлаждающая сангрия

30.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Охлаждающая сангрия

Сангрия — испанский слабоалкогольный напиток на основе вина с добавлением кусочков фруктов, а также небольшого количества ликёра. Для этого варианта сангрии нужно взять лайм, лимон, персик, нектарин и клубнику. В жаркой парной этот напиток будет как нельзя кстати.

Продукты

Белое сухое вино — 750 г

Апельсиновый ликер — 60 г (1/4 стакана)

Лимонад — 250 г (1 стакан)

Ломтики лимона, лайма, персика, нектарина и клубники, а также листочки мяты

Дробленый лед для сервировки

В большом кувшине соединить вино, апельсиновый ликер и лимонад, хорошо перемешать. Выложить в кувшин ломтики фруктов и листочки мяты. Перед подачей насыпать в кувшин дробленый лед.

Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр готового напитка.

Источник