Французский тост с нектарином в винном сиропе
30.07.2020
Вкусный рецепт приготовления французского тоста с мороженым и нектарином в сиропе из сухого красного вина.
Продукты
Нектарин — 3 шт.
Хлеб для тостов
Сливки 10% — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Вино красное сухое — 1 стакан
Сахар — 1/3 стакана + 1 ст. л.
Мороженое ванильное
Масло сливочное
Пошаговый фото рецепт
Смешать стакан вина с 1/3 стакана сахара.
Довести до кипения и уваривать на слабом огне до получения сиропа средней плотности.
Нектарин разрезать пополам, удалить косточку и каждую половину разрезать на 4-6 частей.
Опустить в сироп из вина. Перемешать.
Хлеб для тостов разрезать по диагонали.
Подсушить в тостере.
Смешать яйца с 1 ст. л. сахара и сливками до однородности.
Опустить в полученную массу подсушенный тостовый хлеб.
Обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Разложить по тарелкам. Добавить в тарелки с французскими тостами дольки нектарина в винном сиропе.
Подать с шариком мороженого. Приятного аппетита!