Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке

29.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Дрожжевые блины на молоке4 порции
4 часа (ваши 1 час)

Конечно, мы привыкли в наш век делать блины по-быстрому. Но если вы попробуете дрожжевые блины на молоке, приготовленные по всем правилам, – других уже и не захочется!

Продукты (на 4 порции)

Молоко – 375 мл

Вода (тёплая) – 125 мл

Дрожжи свежие – 10 г

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Мука пшеничная – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Сахар – 1 ст. ложки

Соль – 1/2 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) – 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины на молоке - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины на молоке - шаг №2

Приготовьте опару.
В миске соедините 125 мл тёплой воды (температура – примерно 30-40 градусов) и дрожжи. Перемешайте до однородности.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины на молоке - шаг №3

Добавьте 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Перемешайте до однородности.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины на молоке - шаг №4

Уберите опару в тёплое место на 15-20 минут, для подъёма.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины на молоке - шаг №5

Разбейте яйца и разделите на белки и желтки. Яичные белки пока отставьте в сторону. Желтки отправьте в отдельную глубокую миску, добавьте оставшийся сахар и перетрите до однородности. Добавьте соль, оставив щепотку.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины на молоке - шаг №6

Сливочное масло растопите любым удобным способом и затем остудите.
Влейте в миску с желтками остывшее сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины на молоке - шаг №7

Добавьте опару и тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины на молоке - шаг №8

Влейте тёплое молоко (примерно 30-40 градусов) и перемешайте до однородности.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины на молоке - шаг №9

Всейте муку через мелкое сито и перемешайте, чтобы не было комочков.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины на молоке - шаг №10

Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 минут для подъёма.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины на молоке - шаг №11

Затем перемешайте подошедшее дрожжевое тесто для блинов. снова накройте полотенцем и уберите в тёплое место ещё на 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины на молоке - шаг №12

Добавьте в яичные белки щепотку соли и взбейте на высокой скорости миксера в плотную пену. Добавьте взбитые белки в миску с подошедшим тестом.

Вам интересно будет так же:  Суп с курицей, фунчозой и овощами

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины на молоке - шаг №13

Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Опять накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё минимум 20 минут, для подъёма.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины на молоке - шаг №14

Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Не перемешивая, зачерпните тесто снизу и налейте на сковороду. Жарьте блин примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности. Затем снимите готовый блин на тарелку и пожарьте таким образом остальные блины.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины на молоке - шаг №15

Подавайте ароматные дрожжевые блины на молоке к столу, по желанию дополнив их сметаной, молоком, мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!

Источник