Винегрет с фасолью
29.10.2020![]() |
4 порции
10 часов (ваши 30 мин)
Предлагаю насладиться вкусным, ярким и питательным винегретом с фасолью. Такой салат отлично подойдёт для ежедневного меню, ведь готовится он достаточно просто, а состоит из обычных и доступных ингредиентов.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготовьте ингредиенты.

Фасоль промойте, переложите в глубокую миску или сотейник и залейте большим количеством холодной воды. Оставьте фасоль для набухания на 6-8 часов, можно на ночь.

С набухшей фасоли слейте остатки воды, промойте и залейте новой порцией чистой воды (вода должна полностью покрыть фасоль). Варите фасоль на слабом огне до мягкости (около 1 часа или более длительное время в зависимости от сорта). Во время варки при необходимости воду понемногу подливайте.
Готовую фасоль откиньте на сито и оставьте остывать.

Сварите овощи. Для этого картофель, морковь и свёклу вымойте, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите овощи на небольшом огне до мягкости.

Готовность картофеля проверяйте уже спустя 20 минут варки, моркови — минут через 25-30, а свёкле потребуется около 1 часа, чтобы стать мягкой или более длительное время в зависимости от размера.
Готовым овощам дайте остыть.

Тем временем подготовьте лук и огурцы.
Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в миску.
Огурцы при необходимости очистите от кожуры, срежьте кончики. Нарежьте огурцы кубиками среднего размера.
Добавьте огурцы в миску к луку и перемешайте.

Картофель и морковь очистите и нарежьте такими же кубиками, как и огурцы. Добавьте овощи в миску.

Остывшую фасоль выложите в миску к уже подготовленным ингредиентам.

Свёклу также очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Нарезанную свёклу добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Перемешайте салат.
Заправьте винегрет растительным маслом, приправьте солью и перцем.

Вкусный и сытный винегрет с фасолью готов! Приятного аппетита!


