Дрожжевые бублики с сырной начинкой
29.10.2020![]() |
3 часа (ваши 45 мин)
Вкусные и нежные бублики с сыром покрыты хрустящей корочкой, а внутри — воздушный мякиш. Такие бублики составят отличную компанию первым блюдам, а также, благодаря тому что их удобно есть на ходу, бублики можно брать с собой в качестве сытного перекуса!
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Муку просейте (420 г муки — это 2⅔ стакана объёмом 250 мл).
Воду и молоко слегка подогрейте — они должны быть тёплыми, но температура не должна превышать 40°С, иначе дрожжи погибнут.

Распустите дрожжи. Для этого в миске соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.

Влейте тёплое молоко и всыпьте полстакана муки. Тщательно перемешайте.

В небольшую миску разбейте яйца. Один желток отберите и отложите для смазывания бубликов перед выпечкой.

К яйцам влейте растительное масло. Перемешайте.

Влейте яично-масляную смесь в миску с дрожжами.

Порциями всыпьте оставшуюся муку. Учитывайте, что её может потребоваться чуть больше или меньше, так как мука бывает разная, добавляйте её понемногу, чтобы не забить тесто.

Замешивайте тесто сперва ложкой, а когда оно станет гуще, выложите его на стол и тщательно вымесите. Вымешивайте тесто в течение 8-10 минут, оно должно стать гладким, эластичным и достаточно мягким.

Миску слегка смажьте растительным маслом и поместите в неё тесто.

Накройте миску с тестом плёнкой, крышкой или слегка влажным полотенцем и оставьте в тепле для подъёма на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.

Выложите тесто на рабочую поверхность, скатайте в колбаску и разделите на 10 равных частей (весом по 70-80 г). Каждую часть скатайте в гладкий шарик.

Поверх каждого шарика выложите маленький кусочек сливочного масла (буквально по 2-3 г каждый).

Твердый сыр натрите на крупной тёрке.

Придавите тесто руками (вместе с кусочком масла сверху) и разомните в круглую лепёшку толщиной около 2 мм.

Поверх теста распределите горсть тёртого сыра.

Сложите лепёшку вдвое, закрыв сыр тестом. Края теста соедините и слегка прижмите.

Сверните сложенную лепёшку рулетом.

Таким же образом сформируйте рулетики из оставшегося теста и сыра.
Когда все рулеты будут готовы, сформируйте из них бублики: рулет, чтобы он стал немного длиннее, слегка покатайте по столу. Края рулета несколько раз перекрутите в противоположные стороны и соедините. Скрепляйте края качественно, так как при выпечке они могут разойтись.

Противень застелите пергаментом. Разместите бублики на противне на расстоянии друг от друга, накройте полотенцем и оставьте в тепле минут на 20 для подъёма.
К концу этого времени разогрейте духовку до 180 градусов.

К желтку добавьте 1 ч. ложку воды и слегка разболтайте.
Подошедшие бублики смажьте желтком и при желании посыпьте смесью семян. Выпекайте дрожжевые бублики с сыром в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до красивой золотистой корочки.

Вкусные и очень нежные дрожжевые бублики с сыром готовы.

Горячие бублики переложите на решётку и дайте им немного остыть.

Приятного аппетита!


