Лаваш с тыквой, орехами и изюмом

Лаваш с тыквой, орехами и изюмом

29.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Лаваш с тыквой, орехами и изюмом4 порции

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного десерта из лаваша с тыквой, орехами и изюмом. Запечённые рулеты из лаваша с тыквой – сочные и мягкие внутри, с хрустящей корочкой – понравятся вам и покорят ваших близких!

Продукты (на 4 порции)

Тыква (очищенная) — 500 г

Лаваш тонкий — 2 листа

Орехи грецкие — 100 г

Изюм — 50 г

Сахар — 4 ст. ложки

Масло растительное — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Лаваш с тыквой, орехами и изюмом - шаг №1

Грецкие орехи измельчаем ножом.

Фото приготовления рецепта: Лаваш с тыквой, орехами и изюмом - шаг №2

Тыкву натираем на крупной тёрке.
На лист лаваша выкладываем половину тыквы и равномерно распределяем по поверхности лаваша, отступив от верхнего и нижнего края несколько сантиметров. Посыпаем 2 ст. ложками сахара.

Фото приготовления рецепта: Лаваш с тыквой, орехами и изюмом - шаг №3

На тыкву с сахаром равномерно выкладываем половину изюма и половину орехов.
Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и разрезаем на порционные кусочки.
Повторяем ту же процедуру со вторым листом лаваша.

Фото приготовления рецепта: Лаваш с тыквой, орехами и изюмом - шаг №4

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него лаваш с тыквой.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут (смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев).

Фото приготовления рецепта: Лаваш с тыквой, орехами и изюмом - шаг №5

Через 15 минут переворачиваем рулеты из лаваша и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Лаваш с тыквой, орехами и изюмом - шаг №6

Рулеты из лаваша с тыквой, орехами и изюмом получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
А вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник