Воздушные лепёшки из творога (в духовке)
29.10.202035 мин (ваши 15 мин)
Нежные лепёшки без муки на основе творога и яиц — отличная основа для бутербродов. Приготовить такие ПП-лепёшки совсем несложно и они могут стать замечательной альтернативой хлебу.
Продукты
Яйца (охлаждённые) — 3 шт.
Творог (желательно жирный) — 130 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты. Яйца должны быть охлаждёнными, творог лучше взять влажный и перетереть его через сито или размять ложкой, растирая мелкие комочки творога.
Творожные лепёшки готовятся довольно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 160 градусов.
Разбить яйца и аккуратно отделить желтки от белков.
В глубокой миске соединить яичные белки и щепотку соли. Взбить миксером на высокой скорости примерно 4-5 минут, до устойчивых пиков.
Яичные желтки поместить в отдельную миску и взбить с помощью миксера или венчика примерно 2-3 минуты, до лёгкого побеления массы.
Затем добавить творог, разрыхлитель и соль. Взбивать ещё пару минут.
Частями, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, вмешать в желтково-творожную массу взбитые яичные белки.
Масса должна получиться довольно жидкой и воздушной.
Противень застелить пергаментом для выпечки. Столовой ложкой выложить творожно-яичную массу на противень на достаточном расстоянии друг от друга, формируя небольшие лепёшки. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, примерно на 20-25 минут.
Затем достать лепёшки из духовки, слегка остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!