Дрожжевые булочки с фруктами и ягодами

Дрожжевые булочки с фруктами и ягодами

03.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Дрожжевые булочки с фруктами и ягодами

Интересный способ приготовления булочек с любимыми фруктами и ягодами. Тесто в этом рецепте бесподобное, обязательно попробуйте испечь эти сдобные булочки.

Продукты

Для теста:

Мука — 300-320 г + для работы с тестом

Молоко — 180 мл

Масло сливочное — 3 ст. ложки

Сахар — 5 ст. ложек

Соль — 0,5 ч. ложки

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Яйцо — 1 шт.

*

Для начинки:

Абрикосы — 6 шт.

Вишни — 20 шт.

Нектарины — 2-3 шт.

Крахмал — 2 ч. ложки

Сахарная пудра — 3 ст. ложки

*

Сахарная пудра — для посыпания готовых булочек

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с фруктами и ягодами - шаг №1

Как обычно, начинаем с теста. Молоко должно быть теплым, а сливочное масло мягким.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с фруктами и ягодами - шаг №2

Делаем быструю опару.
В миску всыпаем муку, делаем углубление. Вливаем в углубление теплое молоко, всыпаем дрожжи и 1-2 ст. ложки сахара. Немного перемешиваем молоко с дрожжами и сахаром. Даем опаре постоять минут 5, чтобы дрожжи заработали.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с фруктами и ягодами - шаг №3

Добавляем соль, оставшийся сахар, ванильный сахар и яйцо. Вымешиваем тесто ложкой, оно довольно жидкое. Мягкое масло вводим в последнюю очередь. Несколько минут замешиваем.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с фруктами и ягодами - шаг №4

Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в теплое место для подъема минут на 60.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с фруктами и ягодами - шаг №5

Готовое тесто хорошо присыпаем мукой и слегка вымешиваем. После чего даем тесту еще минут 5 полежать на столе, прикрыв пленкой или полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с фруктами и ягодами - шаг №6

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем кружочки (диаметр моей вырубки — 6 см). По три кружочка теста раскладываем в бумажные формочки для кексов, должна получиться корзинка с тремя лепестками. У меня получилось 12 корзиночек-булочек.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с фруктами и ягодами - шаг №7

Пока тесто отдыхает на столе, подготавливаем фрукты и ягоды!
Фрукты и ягоды промываем, убираем косточки.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с фруктами и ягодами - шаг №8

Абрикосы и нектарины нарезаем ломтиками.
Чтобы начинка при выпечке не растеклась и была вкуснее, ее необходимо подготовить. Смешиваем крахмал и сахарную пудру, добавляем фрукты и ягоды, хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с фруктами и ягодами - шаг №9

Ставим бумажные формочки с тестом в силиконовые или металлические формы.
Раскладываем на дно корзиночек из кружков теста по пару кусочков абрикосов кожицей вниз, сверху по пару кусочков нектаринов и по 1-2 вишенки. Даем булочкам постоять на столе минут 10.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с фруктами и ягодами - шаг №10

Выпекаем булочки с фруктами и ягодами в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени ориентируйтесь на свою духовку (минут 10-15).

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые булочки с фруктами и ягодами - шаг №11

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
Сочетание именно этих фруктов дает сладость, кислинку и классную текстуру. А с таким вкусным тестом булочки получаются шикарными!
Приятного аппетита!

Источник