Дрожжевые булочки с фруктами и ягодами
03.07.2020
Интересный способ приготовления булочек с любимыми фруктами и ягодами. Тесто в этом рецепте бесподобное, обязательно попробуйте испечь эти сдобные булочки.
Продукты
Для теста:
Мука — 300-320 г + для работы с тестом
Молоко — 180 мл
Масло сливочное — 3 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Соль — 0,5 ч. ложки
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Яйцо — 1 шт.
*
Для начинки:
Абрикосы — 6 шт.
Вишни — 20 шт.
Нектарины — 2-3 шт.
Крахмал — 2 ч. ложки
Сахарная пудра — 3 ст. ложки
*
Сахарная пудра — для посыпания готовых булочек
Пошаговый фото рецепт
Как обычно, начинаем с теста. Молоко должно быть теплым, а сливочное масло мягким.
Делаем быструю опару.
В миску всыпаем муку, делаем углубление. Вливаем в углубление теплое молоко, всыпаем дрожжи и 1-2 ст. ложки сахара. Немного перемешиваем молоко с дрожжами и сахаром. Даем опаре постоять минут 5, чтобы дрожжи заработали.
Добавляем соль, оставшийся сахар, ванильный сахар и яйцо. Вымешиваем тесто ложкой, оно довольно жидкое. Мягкое масло вводим в последнюю очередь. Несколько минут замешиваем.
Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в теплое место для подъема минут на 60.
Готовое тесто хорошо присыпаем мукой и слегка вымешиваем. После чего даем тесту еще минут 5 полежать на столе, прикрыв пленкой или полотенцем.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем кружочки (диаметр моей вырубки — 6 см). По три кружочка теста раскладываем в бумажные формочки для кексов, должна получиться корзинка с тремя лепестками. У меня получилось 12 корзиночек-булочек.
Пока тесто отдыхает на столе, подготавливаем фрукты и ягоды!
Фрукты и ягоды промываем, убираем косточки.
Абрикосы и нектарины нарезаем ломтиками.
Чтобы начинка при выпечке не растеклась и была вкуснее, ее необходимо подготовить. Смешиваем крахмал и сахарную пудру, добавляем фрукты и ягоды, хорошо перемешиваем.
Ставим бумажные формочки с тестом в силиконовые или металлические формы.
Раскладываем на дно корзиночек из кружков теста по пару кусочков абрикосов кожицей вниз, сверху по пару кусочков нектаринов и по 1-2 вишенки. Даем булочкам постоять на столе минут 10.
Выпекаем булочки с фруктами и ягодами в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени ориентируйтесь на свою духовку (минут 10-15).
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
Сочетание именно этих фруктов дает сладость, кислинку и классную текстуру. А с таким вкусным тестом булочки получаются шикарными!
Приятного аппетита!