Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму)

Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму)

03.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму)4 порции
1 час 20 мин (ваши 40 мин)

Абрикосово-апельсиновый джем по этому рецепту получается янтарным на вид, с ярким цитрусовым ароматом и незабываемым вкусом! Это лакомство поднимет настроение даже в дождливую погоду, если вы подадите его на завтрак с румяной выпечкой.

Продукты (на 4 порции)

На 0,5-литровую емкость:

Абрикосы — 300 г

Апельсин — 1 шт.

Сахар — 1 стакан

Сок лимонный — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму) - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты для джема из абрикосов и апельсина. Апельсин ошпарьте кипятком, чтобы его кожура выделила ароматное масло.

Фото приготовления рецепта: Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму) - шаг №2

Как приготовить абрикосово-апельсиновый джем:

Обсушите апельсин полотенцем или бумажной салфеткой и натрите его кожуру на мелкой терке, избегая натирания белого слоя под ней — он жутко горчит!

Фото приготовления рецепта: Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму) - шаг №3

Промойте абрикосы в воде, очистите их от косточек и нарежьте дольками в казан или сотейник.

Фото приготовления рецепта: Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму) - шаг №4

Всыпьте туда же апельсиновую цедру.

Фото приготовления рецепта: Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму) - шаг №5

Добавьте сахар и лимонный сок.

Фото приготовления рецепта: Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму) - шаг №6

Очистите апельсин от белого слоя и разделите его на дольки. Удалите косточки, срежьте с каждой дольки прозрачную пленку, а мякоть выложите в емкость. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Томите в течение 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму) - шаг №7

После чего пюрируйте погружным блендером до однородного состояния. Прогрейте полученный джем на плите еще 5-7 минут на минимуме огня, накрыв емкость крышкой, так как масса будет булькать.

Фото приготовления рецепта: Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму) - шаг №8

Влейте абрикосово-апельсиновый джем в ошпаренные банки, закрутите их ошпаренными крышками или закупорьте ключом для консервации.

Фото приготовления рецепта: Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму) - шаг №9

Дайте остыть и переместите в кладовую. Доставайте по мере необходимости к завтраку, полднику или просто полакомиться!

Источник