Дрожжевые пирожки с жареными яйцами и зеленью

Дрожжевые пирожки с жареными яйцами и зеленью

31.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Дрожжевые пирожки с жареными яйцами и зеленью

Это тесто отлично подойдет для пирожков и булочек: вкусное, легкое в приготовлении и всегда удачное – у нас дома это тесто называют “беспроблемным”. А начинка сегодня – из яиц, укропа и зелёного лука, только мы ее приготовим по-новому. Не пожалейте времени, готовьте на здоровье!

Продукты

Для теста:

Яйцо – 1 шт.

Вода (теплая) – 350 мл

Масло растительное – 4 ст. ложки + для работы с тестом

Сахар – 4 ст. ложки

Мука – 600 г (4 стакана ёмкостью 250 мл)

Дрожжи сухие – 11 г (пакетик)

Соль – 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Яйца – 4 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Укроп (свежий) – небольшой пучок

Лук зелёный (свежий) – по вкусу

Соль – по вкусу

*

Для смазывания пирожков:

Яйцо – 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с жареными яйцами и зеленью - шаг №1

Приготовление начинаем с теста: подготавливаем в отдельных ёмкостях тёплую воду и муку.
В тёплую воду всыпаем сахар, пару столовых ложек муки (отбираем из соседней ёмкости) и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы активировать дрожжи.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с жареными яйцами и зеленью - шаг №2

Ждём, пока у опары появится “шапочка”.
В муку добавляем яйцо и соль.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с жареными яйцами и зеленью - шаг №3

Вливаем в муку подошедшие дрожжи и растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с жареными яйцами и зеленью - шаг №4

Замешиваем мягкое тесто.
Вымешиваем тесто сначала ложкой, затем руками несколько минут (если тесто сильно прилипает, смажьте руки маслом).

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с жареными яйцами и зеленью - шаг №5

Готовое тесто в чашке накрываем плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место. За час тесто отлично поднимается.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с жареными яйцами и зеленью - шаг №6

Подошедшее тесто необходимо хорошо обмять.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с жареными яйцами и зеленью - шаг №7

Тесто делим на равные кусочки, у меня получилось 16 штук по 60 граммов. Округляем заготовки и даем тесту отдохнуть минут 10 под пленкой, смазанной растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с жареными яйцами и зеленью - шаг №8

Самое время приготовить начинку. Лук, порезанный кубиками, слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с жареными яйцами и зеленью - шаг №9

Добавляем яйца, уменьшаем нагрев и, постоянно перемешивая, держим на огне до загустения.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с жареными яйцами и зеленью - шаг №10

Получается омлет-болтушка. Выключаем нагрев. Добавляем зелень – я порезал укроп и зеленый лук. В конце добавляем соль. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с жареными яйцами и зеленью - шаг №11

Застилаем пергаментом противень и включаем духовку, температура выпечки – 160 градусов.
Каждый колобок теста (заготовку) растягиваем или раскатываем в небольшую лепешку.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с жареными яйцами и зеленью - шаг №12

Выкладываем на лепёшку десертную ложку начинки. Размазываем начинку по лепёшке и заворачиваем её в трубочку (рулетик).

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с жареными яйцами и зеленью - шаг №13

Концы теста слегка защипываем, сверху острым ножом делаем надрез и отправляем пирожок на противень.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с жареными яйцами и зеленью - шаг №14

Даём пирожкам немного подняться на противне под плёнкой, минут 20.
Перед выпечкой смазываем пирожки яйцом.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с жареными яйцами и зеленью - шаг №15

Дрожжевые пирожки с жареными яйцами и зеленью выпекаем в разогретой духовке при температуре 160 градусов минут 20.

Источник