Дрожжевые пирожки с куриным фаршем и сыром

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем и сыром

17.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Дрожжевые пирожки с куриным фаршем и сыром2 часа (ваши 30 мин)

Люблю домашнюю выпечку, знаю 1000 рецептов из теста! Сегодня расскажу, как приготовить вкусные пирожки с мясом и сыром. Получаются очень вкусные и красивые, сами всё увидите!

Продукты

Для теста:

Молоко (тёплое) — 200 мл + для смазывания пирожков

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл + для работы с тестом

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Мука — 480 г

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Уксус винный 6% — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Фарш куриный — 300 г

Сыр твёрдый — 50 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Дополнительно:

Желток — 1 шт. (для смазывания пирожков)

Семена кунжута (смесь) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с куриным фаршем и сыром - шаг №1

Для теста соединяем яйцо, дрожжи, сахар (непрерывно взбивая смесь венчиком).

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с куриным фаршем и сыром - шаг №2

Сюда же (продолжая помешивать) добавляем тёплое молоко, растительное масло, соль, уксус (тем самым улучшаем структуру белка в муке, и из такого теста изделия долго не черствеют).

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с куриным фаршем и сыром - шаг №3

В полученную смесь постепенно вводим муку.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с куриным фаршем и сыром - шаг №4

Вымешиваем тесто несколько минут (тесто получается мягким), после чего выкладываем тесто в чашку, накрываем плёнкой и даём тесту подняться в тёплом месте минут 30-40.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с куриным фаршем и сыром - шаг №5

Для начинки в фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, паприку и чёрный перец. Всё хорошо перемешиваем, пусть настоится.
Вообще такие пирожки можно печь с любой начинкой, как-то раз пробовал колбасу (ветчину) и ломтики сыра.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с куриным фаршем и сыром - шаг №6

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт (толщиной примерно 3-5 мм). По середине выкладываем фарш ровной, широкой полосой (шириной примерно на 1/3 теста).
Ещё у меня есть небольшой кусочек сыра — натрём на крупной тёрке.
Сверху мясо присыпаем сыром, чтобы он слегка связал начинку. Много сыра не добавляйте, чтобы он не вытек.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с куриным фаршем и сыром - шаг №7

Складываем свободные края теста над начинкой.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с куриным фаршем и сыром - шаг №8

Застилаем противень пергаментом.
Полученный плоский рулет разрезаем на порции (пирожки). Вкладываем на подготовленный противень, накрываем плёнкой и даём пирожкам отдохнуть (подняться) по времени минут 20.
Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с куриным фаршем и сыром - шаг №9

Желток и немного молока перемешиваем в чашке.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с куриным фаршем и сыром - шаг №10

Перед выпечкой смазываем пирожки желтком с молоком и присыпаем кунжутом (у меня смесь — белый и чёрный).

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с куриным фаршем и сыром - шаг №11

Выпекаем пирожки в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с куриным фаршем и сыром - шаг №12

Готовые пирожки перекладываем на решётку и даём немного остыть.
Готовьте и наслаждайтесь!

Источник