Дрожжевые пирожки с куриным фаршем и сыром
17.07.20202 часа (ваши 30 мин)
Люблю домашнюю выпечку, знаю 1000 рецептов из теста! Сегодня расскажу, как приготовить вкусные пирожки с мясом и сыром. Получаются очень вкусные и красивые, сами всё увидите!
|
Пошаговый фото рецепт
Для теста соединяем яйцо, дрожжи, сахар (непрерывно взбивая смесь венчиком).
Сюда же (продолжая помешивать) добавляем тёплое молоко, растительное масло, соль, уксус (тем самым улучшаем структуру белка в муке, и из такого теста изделия долго не черствеют).
В полученную смесь постепенно вводим муку.
Вымешиваем тесто несколько минут (тесто получается мягким), после чего выкладываем тесто в чашку, накрываем плёнкой и даём тесту подняться в тёплом месте минут 30-40.
Для начинки в фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, паприку и чёрный перец. Всё хорошо перемешиваем, пусть настоится.
Вообще такие пирожки можно печь с любой начинкой, как-то раз пробовал колбасу (ветчину) и ломтики сыра.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт (толщиной примерно 3-5 мм). По середине выкладываем фарш ровной, широкой полосой (шириной примерно на 1/3 теста).
Ещё у меня есть небольшой кусочек сыра — натрём на крупной тёрке.
Сверху мясо присыпаем сыром, чтобы он слегка связал начинку. Много сыра не добавляйте, чтобы он не вытек.
Складываем свободные края теста над начинкой.
Застилаем противень пергаментом.
Полученный плоский рулет разрезаем на порции (пирожки). Вкладываем на подготовленный противень, накрываем плёнкой и даём пирожкам отдохнуть (подняться) по времени минут 20.
Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов.
Желток и немного молока перемешиваем в чашке.
Перед выпечкой смазываем пирожки желтком с молоком и присыпаем кунжутом (у меня смесь — белый и чёрный).
Выпекаем пирожки в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовые пирожки перекладываем на решётку и даём немного остыть.
Готовьте и наслаждайтесь!