Салат с курицей, персиками, сыром и беконом
17.07.20202 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Несмотря на необычное сочетание персиков с куриным мясом и беконом, блюдо получается гармоничным, с оригинальным кисло-сладким вкусом. Попробуйте приготовить – салат очень вкусный, сытный и лёгкий в приготовлении.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Куриное филе вымываем, кладём в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем филе до готовности, примерно 20-25 минут. Готовое филе остужаем.
Пока готовится филе, нарезаем бекон небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем оливковое масло.
Бекон обжариваем до румяности, примерно 4 минуты.
Персики вымываем и обсушиваем. Удаляем косточки. Нарезаем мякоть персиков ломтиками.
Сыр натираем на крупной тёрке. Чтобы салат получился пышнее и смотрелся красивее, советую использовать тёрку для корейской моркови.
Остывшее отварное куриное филе нарезаем длинными брусочками.
Начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем на тарелочку выкладываем куриное филе.
Следующим слоем на куриное мясо выкладываем бекон.
На бекон выкладываем горкой ломтики персиков.
Персики посыпаем сыром.
Теперь слоёный салат покрываем майонезом.
Сверху посыпаем маком. Салат с курицей, персиками, сыром и беконом готов.
Приятного аппетита!