Стручковая фасоль, запечённая с сыром
17.07.20203 порции
35 мин (ваши 35 мин)
Простое и питательное блюдо из стручковой фасоли для быстрого ужина. Фасоль отвариваем в течение нескольких минут, затем обжариваем в ароматном чесночном масле. Отправляем в духовку, посыпав натёртым сыром, и ждём, пока сыр расплавится. В результате получаем сочную стручковую фасоль, с приятным сливочным вкусом и ароматом чесночка.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
У меня форма для запекания диаметром 27 см и высотой 4 см.
Фасоль промойте, срежьте кончики с обеих сторон.
Стручковую фасоль опустите в кипящую воду и варите после закипания 3-5 минут. Чем моложе и нежнее фасоль, тем меньше её нужно варить.
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и облейте ледяной водой, чтобы фасоль максимально сохранила свой цвет. Дайте стечь воде.
Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Чеснок очистите, нарежьте крупными кусочками или раздавите плоской стороной ножа.
В сковородке разогрейте растительное масло. Прогрейте чеснок в растительном масле на среднем огне пару минут, избегая сильного его обжаривания. Затем удалите чеснок со сковородки.
Фасоль выложите на сковородку.
Помешивая, обжаривайте фасоль в ароматном масле 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте соль, чёрный молотый перец, перемешайте.
Выложите обжаренную фасоль в форму для запекания и разровняйте.
Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте натёртым сыром фасоль.
Поставьте фасоль в разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 минуты. Сыр должен расплавиться.
Готовую стручковую фасоль, запечённую с сыром, подавать к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!