Дрожжевые пирожки с рыбой, варёными яйцами и зелёным луком

Дрожжевые пирожки с рыбой, варёными яйцами и зелёным луком

18.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Дрожжевые пирожки с рыбой, варёными яйцами и зелёным луком

5 порций
2 часа 10 мин (ваши 40 мин)

Мягкие румяные пирожки из дрожжевого теста на молоке и майонезе с необычной начинкой из отварной рыбы, варёных яиц и зелёного лука могут стать прекрасным началом дня или перекусом. А очаровательный вид пирожков в форме рыбок порадует всех, кого вы ими угостите.

Продукты (на 5 порций)
Для теста:
Молоко – 75 мл
Вода – 80 мл
Майонез – 75 г
Мука – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Дрожжи свежие – 12 г
Сахар – 1/2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
*
Для начинки:
Рыба белая морская – 250 г
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лук зелёный – 20 г
*
Масло растительное – для расстойки теста и смазывания пирожков
Желток (для смазывания пирожков) – 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с рыбой, варёными яйцами и зелёным луком - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с рыбой, варёными яйцами и зелёным луком - шаг №2

Белую рыбу (у меня хоки) очистите от чешуи, выпотрошите, если это необходимо, разрежьте на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте водой. Отваривайте рыбу в течение 20 минут после закипания воды на среднем огне. Отваренную рыбу достаньте из кастрюльки и остудите. Рыбный бульон оставьте – он может ещё пригодиться.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с рыбой, варёными яйцами и зелёным луком - шаг №3

Яйца выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите воду до кипения. Варите яйца в течение 10 минут, затем снимите с огня и слейте воду. Залейте яйца холодной водой и полностью их остудите.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с рыбой, варёными яйцами и зелёным луком - шаг №4

Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с рыбой, варёными яйцами и зелёным луком - шаг №5

Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте в миску с яйцами.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с рыбой, варёными яйцами и зелёным луком - шаг №6

У отварной рыбы удалите все кости. Рыбное филе разберите на мелкие кусочки и добавьте в миску с яйцами и луком.
Посолите, поперчите и перемешайте начинку. Если начинка получилась слишком сухой, влейте в неё немного рыбного бульона и снова перемешайте.

Вам интересно будет так же:  Кусочки скумбрии, запечённые с помидорами, луком и кунжутом

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с рыбой, варёными яйцами и зелёным луком - шаг №7

Молоко и воду нагрейте до тёплого состояния (37 градусов).
В глубокую миску влейте тёплое молоко и воду. Добавьте свежие дрожжи.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с рыбой, варёными яйцами и зелёным луком - шаг №8

В миску с дрожжами и жидкостью всыпьте сахар и соль. Всё перемешайте до однородности и растворения соли и сахара.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с рыбой, варёными яйцами и зелёным луком - шаг №9

Добавьте в миску майонез. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с рыбой, варёными яйцами и зелёным луком - шаг №10

Продолжая перемешивать содержимое миски, постепенно всыпайте просеянную муку.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с рыбой, варёными яйцами и зелёным луком - шаг №11

Вымешивайте тесто в течение 10 минут, до гладкого мягкого состояния.
Соберите тесто в шар.
Глубокую миску смажьте растительным маслом, тесто поместите внутрь.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с рыбой, варёными яйцами и зелёным луком - шаг №12

Накройте миску плёнкой и уберите в тёплое место на один час для подъёма.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с рыбой, варёными яйцами и зелёным луком - шаг №13

Подошедшее тесто разделите на одинаковые части и скатайте из них шарики.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с рыбой, варёными яйцами и зелёным луком - шаг №14

Для формирования пирожка шарик теста раскатайте в лепёшку. Сверху на лепёшку выложите рыбную начинку.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с рыбой, варёными яйцами и зелёным луком - шаг №15

Лепёшку согните пополам, края теста соедините и защипайте, не доходя до конца.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с рыбой, варёными яйцами и зелёным луком - шаг №16

Прижмите тесто в месте, где заканчивается начинка, а свободное тесто немного вытяните, разрежьте вдоль пополам, чуть вытяните и придавите, формируя хвост “рыбки”.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с рыбой, варёными яйцами и зелёным луком - шаг №17

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите пирожки швом вниз.
Переложить заготовки для пирожков на противень. Одну полоску каждой заготовки перекиньте через другую. При помощи ножниц сделайте на спинках “рыб” плавники, наметьте глазки, очертите ножом головы.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с рыбой, варёными яйцами и зелёным луком - шаг №18

Желток смешайте со столовой ложкой воды. Смажьте верх пирожков этой смесью.
Накройте противень пищевой плёнкой и дайте пирожкам расстояться 15 минут.
Духовку разогрейте до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с рыбой, варёными яйцами и зелёным луком - шаг №19

Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирожки в течение 20-25 минут, до готовности.
Выньте пирожки из духовки, смажьте растительным маслом и дайте им отдохнуть 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с рыбой, варёными яйцами и зелёным луком - шаг №20

Дрожжевые пирожки с рыбой, варёными яйцами и зелёным луком готовы.
Приятного аппетита!

Источник