Дрожжевые пресные булочки с кунжутом

Дрожжевые пресные булочки с кунжутом

25.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Дрожжевые пресные булочки с кунжутом

Очень вкусные булочки с кунжутом – с румяной корочкой, воздушные, пышные и мягкие внутри. Готовить легко и просто!

Продукты

Молоко – 100 мл

Масло растительное – 40 мл + для смазывания чашки и противня

Вода (тёплая) – 200 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Мука – 450-480 г (3 стакана ёмкостью 250 мл)

Сахар – 2 ст. ложки без горки

Соль – 1 ч. ложка с горкой

Кунжут белый – для посыпания булочек

*

Для смазывания булочек:

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пресные булочки с кунжутом - шаг №1

Просеиваем муку и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль.
Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пресные булочки с кунжутом - шаг №2

Ложкой делаем углубление в муке и добавляем тёплую воду, молоко и масло.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пресные булочки с кунжутом - шаг №3

Перемешиваем и собираем тесто ложкой.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пресные булочки с кунжутом - шаг №4

Вымешиваем тесто руками примерно минут 7. Тесто станет гладким и послушным.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пресные булочки с кунжутом - шаг №5

Чашку смазываем маслом. Из теста формируем шарик, отправляем его в чашку и накрываем пленкой. Ставим чашку с тестом в теплое место для подъёма, примерно на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пресные булочки с кунжутом - шаг №6

Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пресные булочки с кунжутом - шаг №7

Тесто разминаем в пласт.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пресные булочки с кунжутом - шаг №8

Делим тесто на кусочки (примерно по 100 граммов).

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пресные булочки с кунжутом - шаг №9

Получилось 12 кусочков

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пресные булочки с кунжутом - шаг №10

Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пресные булочки с кунжутом - шаг №11

Формируем булочки: края теста собираем к центру лепёшки и подминаем.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пресные булочки с кунжутом - шаг №12

Скатываем шарики.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пресные булочки с кунжутом - шаг №13

Складываем их на противень. Накрываем булочки пленкой и оставляем для подъёма, минут на 30.
Включаем духовку, чтобы к концу расстойки она разогрелась до 180-190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пресные булочки с кунжутом - шаг №14

Яйцо размешиваем с молоком.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пресные булочки с кунжутом - шаг №15

Смазываем этой смесью подошедшие булочки.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пресные булочки с кунжутом - шаг №16

Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем примерно 20-30 минут – для булочек такого размера будет достаточно.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пресные булочки с кунжутом - шаг №17

Как только они стали румяными благодаря яичной обмазке, можно доставать.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пресные булочки с кунжутом - шаг №18

Дрожжевые пресные булочки с кунжутом готовы!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник