Закусочные слойки с сыром и шампиньонами

Закусочные слойки с сыром и шампиньонами

25.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Закусочные слойки с сыром и шампиньонами

Хрустящие, румяные и ароматные закусочные слойки с сыром и шампиньонами готовятся без преувеличения за считанные минуты, так как используется покупное слоёное дрожжевое тесто. Такие слойки хороши не только в качестве закуски, а и к чаю или кофе.

Продукты

Тесто слоёное дрожжевое – 500 г

Сыр твёрдый – 100 г

Шампиньоны свежие – 8 шт.

Майонез – 30 г

Яйцо (только желток) – 1 шт.

Кунжут белый – 1 ст. ложка

Перец чёрный свежемолотый – по вкусу

Мука (для работы с тестом) – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Закусочные слойки с сыром и шампиньонами - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты.
Вместо слоёного дрожжевого теста можно взять бездрожжевое, но учтите, что температура и время выпечки будет отличаться (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).
Слоечки с грибами готовятся очень быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до 230 градусов.

Фото приготовления рецепта: Закусочные слойки с сыром и шампиньонами - шаг №2

Грибы протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем пластинками (не очень тонкими, иначе в духовке они превратятся в чипсы).

Фото приготовления рецепта: Закусочные слойки с сыром и шампиньонами - шаг №3

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Закусочные слойки с сыром и шампиньонами - шаг №4

Стол припыляем мукой. Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт.

Фото приготовления рецепта: Закусочные слойки с сыром и шампиньонами - шаг №5

Из пласта теста вырубкой диаметром 7 см вырезаем кружочки. Можно вырезать и другие фигурки или просто ножом разрезать тесто на квадраты, прямоугольники, ромбы или треугольники. Обрезки теста собрать в ком, их можно повторно раскатать и использовать.

Фото приготовления рецепта: Закусочные слойки с сыром и шампиньонами - шаг №6

Противень застилаем пергаментом. Смазывать ничем не нужно, так как тесто содержит достаточное количество жира.
Выкладываем на пергамент заготовки из теста. Из обрезков теста я вырезала ещё несколько кружочков и сердечек.

Фото приготовления рецепта: Закусочные слойки с сыром и шампиньонами - шаг №7

Центр каждого кружочка немного смазываем майонезом или сметаной (по 1/4 ч. ложки). Сердечки я выпекала без начинки.

Фото приготовления рецепта: Закусочные слойки с сыром и шампиньонами - шаг №8

Смазанный участок теста посыпаем чёрным молотым перцем по вкусу и натёртым сыром (по 1/2 ч. ложки).

Фото приготовления рецепта: Закусочные слойки с сыром и шампиньонами - шаг №9

На каждый кружочек теста поверх сыра выкладываем по ломтику шампиньона.

Фото приготовления рецепта: Закусочные слойки с сыром и шампиньонами - шаг №10

Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Желток разбалтываем кулинарной кисточкой. Яичный белок не понадобится, можно использовать его для приготовления других блюд.
Края теста круглых заготовок, а также сердечки смазываем разболтанным желтком и посыпаем кунжутом.

Фото приготовления рецепта: Закусочные слойки с сыром и шампиньонами - шаг №11

Выпекаем слойки с сыром и грибами в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов, примерно 7 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки, потому спустя 5 минут проверяем готовность. Когда слойки зарумянились, достаём.

Фото приготовления рецепта: Закусочные слойки с сыром и шампиньонами - шаг №12

Подавать слойки лучше всего в горячем виде, но несколько раз я готовила их с вечера, а утром подавала к кофе – тоже было вкусно.

Фото приготовления рецепта: Закусочные слойки с сыром и шампиньонами - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник