“Двойная” шоколадная овсянка на воде, с яблочно-банановым пюре

“Двойная” шоколадная овсянка на воде, с яблочно-банановым пюре

19.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: "Двойная" шоколадная овсянка на воде, с яблочно-банановым пюре
15 мин (ваши 15 мин)

Даже самую простую овсяную кашу на воде, без сахара, можно сделать необычной! Понадобится лишь немного какао и фруктов. Какао придаст овсяной каше насыщенный шоколадный вкус, а фруктовое пюре из банана, кусочка лимона и запечённого яблока придаст шоколадной овсянке естественную сладость, аромат и освежающие фруктовые нотки. Великолепный завтрак!

Продукты

Хлопья овсяные – 60 г (3 ст. ложки с горкой)

Какао-порошок – 3-6 г (1-2 ч. ложки)

Яблоко сладких сортов – 115 г (1/2 крупного)

Банан спелый – 115 г (1/2 шт.)

Лимон – 4 г (1/4 дольки)

Мёд/сахар (по желанию) – по вкусу

Вода – 300 мл

*

Для украшения (по желанию):

Банан – 2-3 ломтика

Орехи грецкие – 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: "Двойная" шоколадная овсянка на воде, с яблочно-банановым пюре - шаг №1

Подготовьте продукты по списку. Банан лучше всего использовать спелый или переспелый, а яблоки – сладких сортов. Это придаст блюду естественную сладость и позволит обойтись без дополнительных подсластителей.

Фото приготовления рецепта: "Двойная" шоколадная овсянка на воде, с яблочно-банановым пюре - шаг №2

Яблоко вымойте, обсушите и проколите ножом по поверхности примерно 6-8 раз. Положите яблоко на тарелку, которая подходит для микроволновой печи (стеклянную или керамическую, без позолоты и металлических элементов), и запеките в микроволновой печи при мощности 700-800 Вт примерно 4 минуты, до мягкости. В качестве альтернативы можно заранее испечь яблоко в духовке или приготовить на пару.
Затем остудите яблоко и удалите семенную коробочку.

Фото приготовления рецепта: "Двойная" шоколадная овсянка на воде, с яблочно-банановым пюре - шаг №3

Пока охлаждается яблоко, приготовьте овсяную кашу. В сотейнике или кастрюльке соедините примерно 300 мл воды и овсяные хлопья. Поставьте на средний нагрев, доведите до кипения и, помешивая, варите кашу примерно 4-5 минут, до мягкости овсяных хлопьев.

Фото приготовления рецепта: "Двойная" шоколадная овсянка на воде, с яблочно-банановым пюре - шаг №4

Добавьте какао и перемешайте. При желании перебейте смесь до однородности с помощью погружного блендера, примерно 1-2 минуты.
Попробуйте кашу. Если предпочитаете сладкий вариант овсянки, добавьте немного мёда, сахара или другого подсластителя по вкусу.

Вам интересно будет так же:  Хек, запечённый с молодой картошкой и оливками

Фото приготовления рецепта: "Двойная" шоколадная овсянка на воде, с яблочно-банановым пюре - шаг №5

Банан очистите, разломайте на небольшие кусочки и поместите в чашу блендера. Добавьте запечённое яблоко и лимон. Если блендер не очень мощный – лучше добавить только мякоть яблока, без кожуры.

Фото приготовления рецепта: "Двойная" шоколадная овсянка на воде, с яблочно-банановым пюре - шаг №6

Измельчайте фрукты на высокой скорости блендера примерно 1-2 минуты, до однородности.

Фото приготовления рецепта: "Двойная" шоколадная овсянка на воде, с яблочно-банановым пюре - шаг №7

Для подачи выложите шоколадную овсяную кашу в глубокую тарелку. На половину каши выложите приготовленное фруктовое пюре и аккуратно разровняйте.

Фото приготовления рецепта: "Двойная" шоколадная овсянка на воде, с яблочно-банановым пюре - шаг №8

Необычная шоколадная овсянка с фруктовым пюре готова. Подавайте её к столу, украсив, например, кусочками грецких орехов и ломтиками банана.
Приятного аппетита!

Источник